Полный возврат стоимости дизайн-проекта на конечной стадии ремонта

Дизайн спальни в классическом стиле. 26 фото интерьеров

Дизайн спальни в классическом стиле. 26 фото интерьеров 04.10.2017

Неподвластный времени торжественный и благородный классический стиль идеален для оформления спальни. С его помощью можно легко создать располагающую к комфортному отдыху обстановку, подчеркнув при этом свой хороший вкус, яркую индивидуальность и финансовую состоятельность. Но как это правильно сделать?

Сегодня мы поговорим о характерных чертах и особенностях дизайна спальни в классическом стиле и на примере фото из портфолио Группы Компаний «Фундамент» расскажем о правилах оформления такого интерьера, модных цветовых решениях, элементах декора. А также поделимся опытом реализации на практике актуального сегодня принципа стилистической прозрачности.

Дизайн санузла, примыкающего к спальне

На фото: Интерьер санузла, примыкающего к спальне

Характерные особенности декора и отделки интерьеров

Гипсовая лепнина, дорогие ткани, богато украшенная мебель – спальни в классическом стиле всегда поражают изяществом, благородством и обилием элегантных деталей. Такая комната может быть похожа на роскошные дворцовые апартаменты, а может демонстрировать сдержанный аристократизм и респектабельность, свойственные английской классике. А поскольку для сегодняшней интерьерной моды актуальна стилистическая прозрачность, в классический интерьер можно интегрировать еще и современный декор, а также элементы в стиле арт-деко, барокко и прованса.

1. Лепной декор

Дизайн спальни в классическом стиле с элементами барокко в Химках

На фото: Лепной декор в классической спальне с элементами барокко

Лепной декор, который может быть как традиционным гипсовым, так и полиуретановым, – узнаваемая черта классических интерьеров. Им украшают потолки и стены, обрамляют порталы и дверные коробки, обозначают места крепления люстр и бра. Неоклассика и викторианский стиль предполагает достаточно строгую лепнину: белые лаконичные молдинги и рельефные карнизы без сложного декора. А в дворцовой спальне с элементами барокко, как на фото, все лепные детали богато украшены и часто покрыты позолотой, дизайн потолка изобилует затейливыми виньетками, а стык стены и потолка оформляется карнизом со сложным узором из цветов и лент.

2. Роскошная отделка потолка с центральной люстрой 

Дизайн спальни в классическом светлом стиле в квартире на Новочеремушкинской

На фото: Классическая спальня в светлых тонах

Что может подчеркнуть торжественность интерьера лучше, чем роскошный потолок и хрустальная люстра? Именно она создает в классической спальне изысканную дворцовую или легкую романтическую атмосферу. Люстра занимает на потолке центральное место и обозначается эффектной лепной розеткой.

Если речь идет о роскошной спальне в версальском стиле, дизайнеры ГК «Фундамент» советуют обратить внимание на многорожковые итальянские люстры с большим количеством подвесок различной длины и имитацией свечей. А если светильник выбирается для лаконичного неоклассического интерьера, лучше отдать предпочтение более сдержанной модели, где в центре внимания текстильные плафоны, а хрустальный декор является лишь эффектным дополнением.

3. Благородная палитра интерьера

Дизайн элегантной классической спальни в квартире на Профсоюзной

На фото: Интерьер классической спальни в квартире на Профсоюзной

Для классических интерьеров характерна благородная цветовая гамма, в основе которой лежат светлые оттенки: кремовый, жемчужный, песочный, капучино, оливковый, серо-голубой, лимонный, мятный. Что же касается насыщенных цветов, таких как винный, шоколадный, божоле, изумрудный, то они могут использоваться в качестве акцентов. Например, приветствуется:

А дополнить такую аристократическую палитру можно золотистыми и серебристыми деталями.

4. Респектабельная мебель из натурального дерева

Дизайн классической спальни с темной резной мебелью в квартире на Кировоградской

На фото: Антикварная резная мебель в классической спальне

Респектабельная мебель из массива дерева, украшенная искусной резьбой, инкрустацией и благородной патиной, – еще одна узнаваемая черта классической спальни. Мебель может быть не только белой или цвета слоновой кости, но и темно-коричневой. Первые два варианты актуальны при создании изящного неоклассического или дворцового интерьера, а третий будет хорошо смотреться в английской спальне или в комнате с элементами колониального стиля.

В спальный мебельный комплект кроме кровати с роскошным фигурным изголовьем, как правило, входят:

  • парные прикроватные тумбы или столики;
  • большой комод (его часто используют для размещения телевизионной панели);
  • гардеробный шкаф
  • и туалетный столик.

Но в зависимости от площади и функционала помещения комплектность может меняться.

5. Эффектный текстильный декор

Дизайн голубой классической спальни в сталинском доме на Ломоносовском проспекте

На фото: Дизайн голубой классической спальни в сталинском доме

Шторы с нарядными кантами и подхватами, фигурные ламбрекены с бахромой, отделанные шнурами и воланами покрывала, многочисленные декоративные подушки, шелковые ковры ручной работы – чем богаче будет текстильный декор в классической спальне, тем лучше. При этом стоит помнить, что ткани должны быть натуральными, плотными, с благородным матовым блеском, богатой фактурой или сложным рисунком.

Идеальным решением станет шелк, жаккард, бархат, велюр, тафта – такой текстиль хорошо драпируется, образуя красивые складки и фалды. А для создания многослойных дизайнерских композиций для окон, в сочетании с плотным текстилем можно использовать легкие полупрозрачные ткани, например, шифон или органзу.

6. Парные элементы в интерьере

Дизайн прикроватной зоны в интерьере спальни четырехкомнатной квартиры

На фото: Интерьер бежевой спальни в четырехкомнатной квартире в Москве

Для интерьеров в классическом стиле характерна симметрия и присутствие парных элементов. И спальня в этом плане не является исключением. Парными могут быть:

  • бра;
  • прикроватные тумбы;
  • настольные лампы;
  • декоративные и зеркальные панно;
  • картины;
  • вазы;
  • кресла или пуфы.

Их нужно разместить так, чтобы создать симметричную композицию, где смысловым центром будет кровать, обозначающая, кроме всего прочего, и ось симметрии. В бежевой спальне, представленной на фото, роль парных деталей играют прикроватные тумбы, бра и декоративные панели, которые красиво обрамляют украшенное резьбой и каретной стяжкой изголовье кровати.

Актуальные цветовые решения классических спален

Присущая классическому дизайну светлая цветовая гамма включает широкий спектр оттенков, так что вариантов оформления спальни множество. Особой  же популярностью пользуются кремовые, персиковые и сиреневые тона, кофейно-шоколадная, сливочная и песочная гамма.

7. Кремовые тона

Интерьер светлой классической спальни с акцентной стеной

На фото: Акцентная стена в классической спальне

Кремовая гамма – одна из самых популярных в классическом интерьере. Она прекрасно комбинируется с белым цветом и может включать как нежно-розовые, зефирные, ванильные, так и легкие карамельные оттенки. Но, выбирая такую колористику, не стоит злоупотреблять пестрой отделкой. Обои с флористическим дизайном или с традиционным дамасским узором лучше использовать только на одной стене, а остальные дизайнеры ГК «Фундамент» советуют сделать однотонными.

8. Кофе со сливками

Дизайн классической спальни в коричнево-бежевых тонах

На фото: Интерьер спальни с арочным потолком

Выкрашенные в плотный кофейный оттенок стены – отличный фон для элегантной мебели цвета сливок и слоновой кости. Такое сочетание смотрится необыкновенно выразительно и вкусно. А «вишенка» на торте – по-настоящему роскошные люстры и бра из коллекции известного итальянского бренда, украшенные хрустальными «медовыми» каплями.

9. Нежная сирень

Интерьер классической спальни в сиреневых тонах

На фото: Сиреневая спальня в классическом стиле

Спальня с белой мебелью, оформленная в сиреневых тонах, – эталон изысканной роскоши. Она выглядит легкой, воздушной, необыкновенно романтичной, а кровать с изголовьем, декорированным каретной стяжкой, делает ее похожей на комнату придворной дамы времен Людовика XIV. Чтобы создать такой гармоничный интерьер, нужно использовать не менее пяти оттенков сиреневого цвета. При этом самыми насыщенными по цвету должны быть шторы.

10. Песочная колористика

Дизайн спальни в песочных тонах в стиле современная классика

На фото: Спальня в песочных тонах

Сдержанные и благородные песочные тона – прекрасное решение для маленькой спальни. Такая гамма создает комфорт и визуально расширяет пространство. Чтобы сделать обстановку более воздушной, дизайнеры рекомендуют добавить в интерьер белый цвет, для пошива штор выбрать полупрозрачную вуаль, а для подсветки потолочных конструкций использовать светодиоды.

11. Легкая бирюза

Интерьер бирюзовой спальни с угловым окном

На фото: Классическая спальня в бирюзовых тонах

Интерьер в легких, чуть разбеленных бирюзовых тонах выглядит свежо и модно. Чтобы не перегружать интерьер, стены можно сделать однотонными и декорировать оригинальными панно из белых гипсовых молдингов и обоев с дамасским узором. А центральную часть потолка лучше оформить бирюзовой венецианской штукатуркой. На таком фоне белая лепная розетка будет смотреться очень эффектно.

12. Оливковая роща

Интерьер классической спальни с LED-подсветкой

На фото: Светлая классическая спальня с LED-подсветкой

Секрет уюта спальни в классическом стиле на фото – лаконичный дизайн и оливковые оттенки в отделке и текстиле. Патинированная мебель с аутентичной фурнитурой выполнена из светлого дерева и поэтому выглядит современно и легко, как и шторы итальянского покроя с модной косой стяжкой.

13. Персиковая гамма

Дизайн спальни в персиковых тонах и имитацией панелей буазери

На фото: Декоративные панно в изголовье кровати

Приятная персиковая гамма в сочетании с добавлением белого цвета создает в интерьере стилистики классик летнее настроение. Ее поддерживает теплый многоуровневый свет и грамотно подобранный текстиль. Современный ковер с оригинальным абстрактным рисунком в цветах интерьера эффектно подчеркивает зону сна. А хромированные ножки настольных ламп и серебристая резьба на спинке кровати отлично справляются с ролью дополнительного декора. 

Дизайн функциональных зон в спальной комнате

Главное предназначение спальни – обеспечение комфортного отдыха. Но обычно это помещение выполняет несколько функций. Как оформить зону сна и будуарную часть комнаты? Как вписать в пространство систему хранения и рабочее место? Секрет создания удобного и красивого интерьера в эргономичной планировке и правильном подборе мебели.

14. Кровать с пологом

Дизайн спальни с роскошной кроватью, украшенной пологом

На фото: Кровать с декоративным пологом

В интерьере спальни центральное место занимает, конечно, кровать. И эту значимую деталь обязательно нужно подчеркнуть. Это можно сделать с помощью фрески, картины, панно из фацетированной зеркальной плитки. А можно сделать свою спальню эксклюзивной с помощью декоративного полога из легкой ткани. Он крепится на подвесную задрапированную текстилем потолочную конструкцию и вносит в обстановку романтические нотки.

15. Будуарная зона в обрамлении пилястр

Дизайн будуарной зоны в интерьере светлой спальни с белой мебелью

На фото: Будуарная зона с белой мебелью

Обрамленная классическими пилястрами будуарная зона с консольным туалетным столиком и банкеткой – оазис красоты. Белая мебель удачно контрастирует со стеной, оформленной декоративной штукатуркой оливкового цвета, создавая эффектный ансамбль.

16. ТВ-зона в нише

Классическая спальня с нишей в ТВ-зоне

На фото: ТВ-зона в нише

Органично интегрировать телевизионную панель в интерьер классической спальни довольно сложно. Но дизайнеры ГК «Фундамент» с блеском справились с этой задачей, разместив ТВ-зону в отделанной венецианской штукатуркой и подсвеченной светодиодами нише. Монументальность этому функциональному сегменту придает белый классический портал и массивный комод.

17. Встроенный шкаф

Интерьер классической спальни в ЖК «Искра-Парк»

На фото: Встроенный шкаф в классической спальне

Встроенный в нишу высокий шкаф с фасадами в тон стен не диссонирует с обстановкой и выглядит как часть отделки. Это впечатление усиливает и богато украшенный лепной карниз, идущий по периметру комнаты. Он органично дополняет конструкцию и подчеркивает ее цельность.

18. Детский уголок

Дизайн классической спальни с детской кроваткой

На фото: Зона отдыха с классическим креслом

Детская кроватка в классическом стиле с изящным полупрозрачным пологом легко станет органичной частью спальни родителей. А расширить функционал этой зоны можно с помощью удобного кресла для мамы и винтажного торшера с золотистой «ногой» и белым плафоном.

19. Рабочее место у окна

Интерьер классической спальни в ЖК «Искра-Парк»

На фото: Рабочее место у окна

Обустроить мини-кабинет в классической спальне возле окна – удачная идея. Нужно только спроектировать симметричную мебельную композицию. По обеим сторонам от окна можно расположить одинаковые книжные стеллажи с открытыми и закрытыми полками, а подоконник заменить широкой столешницей. А чтобы за столом было удобно сидеть, радиатор отопления во время ремонта нужно будет переместить.

20. Зона отдыха

Интерьер спальни в кремовых тонах с элементами прованса

На фото: Зона отдыха в классической спальне с элементами прованса

Удобное кресло с мягкой подушкой, пушистый ковер, регулируемый светильник для чтения – что еще нужно для приятного отдыха с любимой книгой? А если, сидя в этом уютном уголке спальни, захочется порадовать себя ароматным чаем или кофе, чашку можно будет поставить на элегантную прикроватную тумбу.

Оригинальные детали и предметы декора в классической спальне

В дизайне интерьера спальни в классическом стиле будут уместны не только фрески и зеркала, но и более современный декор, позволяющий создать уникальное пространство. Главное – правильно его использовать.

21. Зеркала в спальной зоне

Интерьер спальни с зеркалами

На фото: Спальня в бежевых тонах с зеркалами

Расположенные по обеим сторонам от изголовья кровати высокие зеркальные полотна можно с полным правом назвать функциональным декором. Они расширяют пространство и делают интерьер симметричным. Кроме того, если дополнить одно из зеркал туалетным столиком, получится прекрасная будуарная зона.

22. Эксклюзивный ковер

Дизайн светлой спальни в классическом стиле с нарядным ковром

На фото: Нарядный ковер в интерьере светлой классической спальни

Бело-кремовая спальня на фото выглядит просторной и наполненной воздухом. Гипсовая лепнина на стенах, имитирующая панели буазери, задает интерьеру четкий ритм и упорядочивает пространство. На таком фоне очень выигрышно смотрится эксклюзивный шелковый ковер с изысканным флористическим рисунком. Благодаря этому предмету декора интерьер приобретает совершенно новое звучание, а центр комнаты напоминает цветочную поляну.

23. Панорамная фреска

Интерьер светлой спальни с белой мебелью и фреской

На фото: Панорамная фреска в интерьере классической спальни

Панорамная фреска, занимающая всю стену в классической спальне с элементами прованса, – уникальный декор. Она не просто украшает зону отдыха с двумя креслами и кофейным столиком, а работает на расширение пространства. Создается ощущение, что к спальне примыкает веранда, с которой открывается чудесный вид.

24. LED-подсветка потолка

Интерьер классической спальни с LED-подсветкой

На фото: Светлая классическая спальня с LED-подсветкой

LED-подсветка актуальна не только в современных, но и в классически спальнях. Особенно хорошо смотрятся выделенные светодиодами потолочные ниши: подсветка подчеркивает их фигурный край и добавляет пространству объема, поэтому потолок кажется выше.

25. Мебельная композиция в роли алькова

Дизайн неоклассической спальни в серых тонах с альковом

На фото: Альков в изголовье кровати в классической спальне

В дизайне интерьера спальни в классическом стиле часто встречается альков. В большинстве случаев он представляет собой архитектурную конструкцию, состоящую из пилястр, полуколонн и арки. Но система хранения в роли алькова – более функциональный вариант. А чтобы визуально облегчить мебельную композицию, дизайнеры Группы Компаний «Фундамент» дополнили высокие шкафы зеркальными фасадами с классической раскладкой.

26. Акцентная стена

Интерьер светлой спальни с акцентной стеной

На фото: Акцентная стена в изголовье кровати

Акцентная стена в изголовье кровати, оклеенная обоями с неброским растительным узором, вносит в интерьер спальни прованский колорит. И от этого классический дизайн только выигрывает. А настольные лампы с серебристыми основаниями в стилистике арт-деко органично дополняют обстановку.

Итак, подведем итог. Благородная классика никогда не выходит из моды и в любом помещении смотрится уместно. Так что, выбрав для дизайна спальни классический стиль, вы точно не пожалеете. А, используя советы профессиональных декораторов, сможете создать не только функциональный, но и красивый интерьер.



Добавить комментарий


Возврат к блогу

Свежие записи

Квартира Анфисы Чеховой. Фото после ремонта

В формате виртуальной экскурсии мы пройдем по всем комнатам квартиры талантливой телеведущей и актрисы и ее мужа. Открытая планировка кухни-гостиной, панорамные виды, глянцевая кухня и уютная спальня – о чем еще можно мечтать?

Ремонт частного загородного дома под ключ. Цены и фото

Отремонтировать собственный дом – большое достижение. Желая найти лучший стиль, материалы и формат оформления, а также надежную компанию с проверенным портфолио, обращайтесь в ГК «Фундамент», примеры работ которой вы увидите ниже на фотографиях и визуализациях дизайн-проектов.

Дизайн спальни в классическом стиле. 26 фото интерьеров

Неподвластный времени торжественный и благородный классический стиль идеален для оформления спальни. С его помощью можно легко создать располагающую к комфортному отдыху обстановку, подчеркнув при этом свой хороший вкус, яркую индивидуальность и финансовую состоятельность. Но как это правильно сделать? 

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Напишите нам
Спасибо! Вам перезвонят!
Прямые контакты менеджеров (только для консультаций клиентов и заключения договоров):
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна