Полный возврат стоимости дизайн-проекта на конечной стадии ремонта

Кухня в стиле прованс. 34 фото интерьеров

Кухня в стиле прованс. 34 фото интерьеров 25.05.2017 Прочтёте за 11 мин.

Солнечный Прованс, напоенный ароматами пряных трав и моря, увековеченный в полотнах Ван Гога и Сезанна, – родина одноименного интерьерного стиля, который сейчас очень популярен. Больше всего стиль прованс подходит для кухни загородного дома, но и в квартире можно создать неповторимую атмосферу юга Франции. О том, как это сделать, мы расскажем в нашем обзоре с подборкой фото из портфолио Группы Компаний «Фундамент».

Особенности дизайна кухни в стиле прованс

Белая прованская кухня с фреской

На фото: Дизайн кухни в стиле прованс с фреской

Прованская кухня, которая олицетворяет собой домашний уют и семейные ценности, имеет ряд характерных особенностей. А каждая деталь такого интерьера, включая текстильный декор, брутальные потолочные балки, кованые светильники и харизматичную мебель, несет в себе очарование деревенского дома.

1. Нарядный текстиль

Светлая кухня в стиле прованс в дизайне частного дома в Светлогорье

На фото: Текстильный декор в дизайне прованской кухни

Нарядный текстиль в клетку или с цветочным рисунком – одна из характерных деталей стиля прованс. Из него шьют шторы, салфетки, скатерти, чехлы на стулья, декоративные подушки и даже оборки на вытяжку.

2. Потолочные балки

Дизайн кухни в стиле прованс с деревянными балками

На фото: Деревянные балки в дизайне кухни в стиле прованс

Потолочные деревянные балки, являющиеся частью конструкции дома, – знаковая деталь деревенской кухни. А их современной альтернативой являются декоративные короба из полиуретана. Они реалистично имитируют балки, но весят меньше и проще монтируются.

3. Художественная ковка

Дизайн прованской кухни в дизайне квартиры в Москве на Белореченской

На фото: Кованая люстра в интерьере прованской кухни квартиры на Белореченской

Кованые светильники, предметы мебели, аксессуары и фурнитура – важные детали прованской кухни, добавляющие обстановке изящества и солидности. Ковка может быть ажурной или максимально лаконичной, а цвет металла зависит от колористического решения интерьера.

4. Купольная вытяжка

Прованская кухня с кирпичной стеной

На фото: Дизайн кухни в стиле прованс с кирпичной стеной

Купольная вытяжка в классическом стиле – один из самых узнаваемых предметов прованской кухни. Она может быть пристенной, как на фото, или островной (такие модели используются для размещения в центре помещения над кухонным островом). А главной отличительной чертой этого функционального элемента является узкая полка для специй, идущая по периметру купола.

5. Открытые полки

Интерьер прованской кухни в дизайне двухкомнатной квартиры в Химках

На фото: Открытые полки в дизайне кухни в стиле прованс

Для деревенских интерьеров кухонь в загородном доме характерно присутствие открытых полок. В Провансе на них расставляют красивую посуду, горшки с пряными травами и комнатными цветами, фарфоровые статуэтки (чаще всего это фигурки петухов) и подсвечники.

6. Кухонный остров с подвесом для посуды

Кухонный остров в прованской кухне с подвесом для посуды

На фото: Интерьер кухни в стиле прованс с компактным островом

Компактный остров со встроенной системой хранения и эффектным металлическим подвесом для хранения кухонной утвари и посуды не займет много места, но подчеркнет стилистику интерьера и, без сомнения, украсит кухню в квартире. Столовую же зону можно вынести на присоединенную лоджию.

Цветовая гамма кухонь в стиле прованс

Лавандовый, лимонный, мятный, ванильный, песочный – для прованских интерьеров характерна легкая палитра, состоящая из природных оттенков, которые напоминают о средиземноморских пляжах, цветущих лугах, бескрайних полях и оливковых рощах юга Франции. Что же касается ярких цветов, то они могут использоваться в интерьере в качестве акцентов.

7. Благородный оливковый цвет

Оливковая кухня в стиле прованс на Кастанаевской

На фото: Интерьер оливковой кухни в стиле прованс

Благородный оливковый цвет часто используется в дизайне кухонь в стиле прованс. Он может быть как сильно разбеленным, так и насыщенным: первый вариант актуален для отделки, а второй чаще встречается в оформлении мебели.

8. Ванильные и мятные оттенки

Интерьер просторной прованской кухни в ванильно-мятных тонах

На фото: Просторная прованская кухня в ванильно-мятных тонах

Сочетание оттенков мяты и ванили – одно из самых популярных колористических решений в дизайне кухни в стиле прованс. Его выбирают те, кто хочет создать легкий интерьер с явными чертами классического стиля и средиземноморским колоритом.

9. Белый цвет и яркие акценты

Интерьер модной кухни в стиле современный прованс с белой мебелью

На фото: Кухня в стиле современный прованс с белой мебелью

Шторы, кухонный фартук и настенное панно приглушенного оттенка фуксии – то, что нужно для интерьера кухни в стиле современный прованс с бежевой отделкой и белой мебелью. Эти яркие акценты делают обстановку весенней и праздничной.

10. Зеленый чай

Интерьер модной кухни в стиле современный прованс в загородном доме в Солнечногорске

На фото: Стиль прованс в интерьере кухни со светлой мебелью

Кухня с фасадами цвета зеленого чая смотрится очень благородно и отлично вписывается в дизайн загородного дома с деревянной отделкой. Для такого гарнитура подойдет фартук из глазурованной плитки и элегантная белая обеденная мебель.

11. Светло-серые тона

Интерьер прованской кухни с традиционной купольной вытяжкой

На фото: Традиционная купольная вытяжка в интерьере прованской кухни

Светло-серые и песочные тона в дизайне кухни в стиле прованс на фото напоминают о средиземноморских пляжах и делают интерьер уютным. Такая цветовая гамма хорошо сочетается с элементами из светлого дерева и традиционной для прованса глиняной посудой.

12. Глубокий синий

Дизайн светлой кухни в квартире на Новочеремушкинской

На фото: Синие акценты в дизайне светлой кухни

Насыщенный синий цвет в дизайне интерьера прованской кухни используется, как правило, только в декоре: шторы, керамический бордюр, фоторамки. Лучше всего он сочетается с мебелью молочного или сливочного цвета и фартуком из травертина.

Прованская кухня: традиционная отделка

Начинать создание прованского интерьера надо с разработки дизайн-проекта и подбора подходящей отделки: фактурной штукатурки, обоев, керамической плитки, инженерной доски. А подчеркнуть основательность обстановки можно с помощью кирпичной кладки.

13. Фактурная штукатурка

Прованская кухня в дизайне частного дома в Светлогорье

На фото: Фактурной отделки стен в дизайне прованской кухни

Фактурная штукатурка песочного цвета – самая подходящая отделка для кухни в стиле прованс. Она отлично гармонирует с мебелью из натурального дерева, керамикой и нарядным текстилем. А чтобы удешевить ремонт квартиры, штукатурку можно заменить фактурными обоями, главное – выбрать моющуюся отделку, устойчивую к истиранию.

14. Керамическая плитка с рисунком

Современный прованс в дизайне кухни загородного дома

На фото: Пол из керамической плитки в дизайне кухни в стиле современный прованс

Керамическая плитка с геометрическим узором в голубых и кремовых тонах подойдет как для рустикальной кухни, так и для интерьера в стиле современный прованс с минималистичной мебелью. При этом оформлять такой плиткой весь пол не нужно – чтобы добавить в дизайн помещения шарм Прованса достаточно небольшого керамического ковра.

15. Состаренная доска

Прованская кухня в дизайне квартиры в Одинцово

На фото: Пол из массивной доски в интерьере квартиры в стиле прованс

Массивная доска с выраженной текстурой – знаковая деталь в любом деревенском интерьере. А самый эффектный вариант такого напольного покрытия – брашированная доска с заметными потертостями.

16. Терракотовая плитка

Белая прованская кухня с фреской

На фото: Интерьер белой кухни в стиле прованс с фреской

Харизматичная терракотовая плитка с неравномерной окраской – одно из наиболее популярных напольных покрытий в Провансе. Ее можно использовать в интерьере с любой колористикой, но на контрасте со светлой мебелью она смотрится наиболее удачно.

17. Обои с цветочным рисунком

Дизайн белой кухни в стиле прованс, оклеенной обоями с цветочным рисунком

На фото: Обои с цветочным рисунком в дизайне кухни в стиле прованс

Цветочный узор в прованском интерьере может украшать не только шторы, чехлы мягкой мебели или скатерти – он прекрасно смотрится и на обоях. Такая отделка больше всего подходит для просторной кухни-гостиной с уютной столовой зоной.

18. Декоративный кирпич

Прованская кухня с кирпичной стеной в трехкомнатной квартире на Мосфильмовской

На фото: Стена из декоративного кирпича в интерьере прованской кухни

Декоративный кирпич идеально вписывается в любые деревенские интерьеры. Для дизайна кухни в стиле прованс подойдет как красный или покрашенный в белый цвет кирпич, так и отделка с эффектом обожженной поверхности, как на фото.

Мебель для кухни в стиле прованс: фото модных гарнитуров

Немного потертая, украшенная резьбой и росписью прованская мебель вносит в интерьер кухни винтажный шарм и добавляет обстановке исторической ценности. Но, несмотря на «поживший» вид современные гарнитуры отличаются широким функционалом. Представляем вам самые популярные мебельные комплекты в стиле прованс из каталога интерьерного салона ГК «Фундамент», где можно купить все для меблировки обновленной кухни, включая сантехнику, рейлинговые системы и аксессуары.

19. Классика Прованса

Кухня в стиле прованс с мебельным гарнитуром Melograno 2 марки Arcari

На фото: Кухонный гарнитур в стиле прованс Melograno 2

Латунная фурнитура, элегантные деревянные декоративные решетки на навесных шкафах, открытые полки для посуды и цветов – кухонный гарнитур Melograno 2 в серых тонах можно с полным правом назвать классикой Прованса. Он будет прекрасно смотреться в просторной кухне загородного дома с выбеленными потолочными балками и выразительным полом из терракотовой плитки.

20. «Изюминка» прованской кухни

Кухонная мебель в стиле прованс Cottage 1 марки Arcari

На фото: Кухонный остров в стиле прованс из гарнитура Cottage 1

Главное украшение гарнитура Cottage 1 – эффектный кухонный остров с мраморной фигурной столешницей. Эта модель выглядит легко и оригинально благодаря элегантной медной фурнитуре и эксклюзивному текстильному декору – небольшим шторкам с цветочным рисунком, которыми оформлены боковые полки.

21. Деревенский шарм

Кухонная мебель в стиле прованс Melograno 6 марки Arcari

На фото: Интерьер кухни в стиле прованс с гарнитуром Melograno 6

Кухонная мебель Melograno 6 нежного мятного оттенка изготовлена из массива дерева на итальянской фабрике Arcari. Винтажный дизайн этого мебельного комплекта создает в интерьере яркий деревенский колорит. А особенно эффектно выглядит большая купольная вытяжка, деревянная полка которой украшена текстильной оборкой.

22. Солнечное настроение

Кухонная мебель в стиле прованс Italia Laccata

На фото: Интерьер кухни с гарнитуром Italia Laccata

Изготовленный из массива ореха гарнитур Italia Laccata, который выглядит так, как будто служит своим хозяевам уже не один десяток лет, – неистощимый источник солнечного настроения. Его искусственно состаренные фасады декорированы и окрашены вручную, а латунная фурнитура выполнена в винтажном стиле.

23. Функциональный арт-объект

Встраиваемая мойка для кухни в стиле прованс

На фото: Керамическая встраиваемая мойка для кухни в стиле прованс с оригинальным декором

Керамическая кухонная мойка марки Kohler с двумя чашами, украшенными изображениями петухов, которые являются символом Прованса, и незатейливым орнаментом, с легкостью станет самой эффектной деталью интерьера. А с ролью ее компаньона отлично справится бордюр с изразцами в тех же цветах.

Декор кухни с французским шармом

Чтобы усилить в интерьере кухни атмосферу Прованса, помещение нужно наполнить декором с французским шармом. Простенок или обеденную зону дизайнеры ГК «Фундамент» советуют оформить фреской с изображением бескрайнего лавандового поля, а над диваном можно разместить семейные фото в рустикальных рамках. На открытых полках будут хорошо смотреться горшки с цветущей геранью, а на светлом полу – керамический ковер.

24. Семейные фото в белых рамках

Прованская кухня с кирпичной стеной и открытыми полками

На фото: Дизайн кухни в стиле прованс с кирпичной стеной и открытыми полками

Старые черно-белые фото и детские рисунки в чуть потертых рамках – часть семейной истории и для них в прованской кухне обязательно найдется место. Лучше всего такие аксессуары будут смотреться над диваном, но их можно разместить и в обеденной зоне.

25. Фреска с панорамным рисунком

Белая прованская кухня с фреской

На фото: Дизайн кухни в стиле прованс с фреской

Фреска или фотообои с панорамой узкой улочки южного городка или пасторальным пейзажем станет «изюминкой» прованской кухни. А если такой фреской декорировать стену или нишу в обеденной зоне, можно создать иллюзию распахнутого в сад окна или открытой веранды с видом на побережье.

26. Оригинальная узкая полка для аксессуаров

Дизайн бело-голубой кухни в стиле прованс с оригинальной деревянной полкой

На фото: Полка для декоративных тарелок в интерьере прованской кухни

Узкая деревянная полка для декоративных тарелок и аксессуаров подчеркивает прованские нотки в интерьере кухни на фото и отлично гармонирует с патинированной светлой мебелью и глазурованной белой плиткой.

27. Керамический ковер

Интерьер просторной прованской кухни в ванильно-мятных тонах

На фото: Просторная прованская кухня в ванильно-мятных тонах

Керамический ковер в серых тонах – самое подходящее украшение для аристократичной кухни в ванильно-мятных тонах с однотонными льняными шторами. А чтобы такой декор смотрелся максимально выразительно, для пола лучше выбрать светлую фоновую плитку.

28. Деревянная ширма

Дизайн белой прованской кухни с оригинальной ширмой и фреской

На фото: Деревянная ширма в интерьере прованской кухни

Стилизованная ширма из выкрашенных в белый цвет деревянных брусков – идеальный разделитель пространства для кухни-гостиной в стиле прованс. Такая перегородка напоминает стену садовой беседки, а вьющиеся комнатные растения сделают это сходство абсолютным.

Кухня в стиле прованс: фото интерьеров после ремонта

Группа Компаний «Фундамент» работает в разных стилях, включая и популярный сегодня прованс. Ниже представлены фото интерьеров прованских кухонь из реализованных компанией проектов. Во всех помещениях был выполнен ремонт под ключ – полный комплекс работ от черновой отделки до подбора мебели, оборудования и аксессуаров.

29. Просторная прованская кухня с традиционной отделкой

Просторная кухня в стиле прованс в трехкомнатной квартире на Мосфильмовской

На фото: Интерьер прованской кухни в квартире на Мосфильмовской

Интерьер кухни в стиле прованс на фото выглядит необыкновенно уютным благодаря отделке из натурального дерева: обшивке потолка с характерными выбеленными балками и полу из массивной доски в обеденной зоне. Чтобы визуально расширить пространство, напольное покрытие мастера компании «Фундамент» уложили по диагонали, а потолок обшили вагонкой.

30. Без навесных шкафов

Интерьер белой прованской кухни в квартире 56 кв. м Малом Тишинском переулке

На фото: Кухня в стиле прованс с паркетом «ёлочка»

Кухня в стиле современный прованс без навесных шкафов выглядит просторной и легкой. Белая мебель делает интерьер воздушным, а рабочая столешница из дерева и открытая полка, на которой выставлена посуда, добавляют в обстановку уюта. Главным же украшением этого интерьера стал штучный паркет теплого карамельного оттенка, который во время ремонта квартиры под ключ мастера уложили классической «ёлочкой» и покрыли воском.

31. Кухня с истинным прованским колоритом

Интерьер прованской кухни в квартире в Юрловском проезде

На фото: Стильная кухня в стиле прованс с пестрым полом из метлахской плитки

Решенный в серо-голубых, ванильных и ярко-желтых цветах интерьер на фото выглядит очень нарядно и радует милым деревенским уютом. А особое очарование этой прованской кухне придает пестрый пол из метлахской плитки, над созданием которого работал опытный мастер.

32. Уютный интерьер с яркой мебелью

Кухня в стиле прованс с яркой мебелью в квартире на ул. Кастанаевской

На фото: Яркая мебель в интерьере кухни в стиле прованс на Кастанаевской

Яркая мебель цвета весенней зелени – отличное решение для кухни с белым мозаичным фартуком, украшенным изразцовыми декоративными ставками. А чтобы гармония была абсолютной, дизайнеры интерьера ГК «Фундамент» подобрали для этой кухни духовой шкаф в ретро-стиле с белым фасадом.

33. Линейный гарнитур с благородной патиной

Мебель в стиле прованс в интерьер кухни трехкомнатной квартиры на Мосфильмовской

На фото: Линейный гарнитур в стиле прованс в квартире на Мосфильмовской

Белый кухонный гарнитур с благородной патиной, эффектной купольной вытяжкой и стеклянными вставками на фасадах, который специально для этого проекта заказали на европейской фабрике через интерьерный салон ГК «Фундамент», отлично гармонирует с керамической плиткой, которой облицован фартук. А чтобы усилить приятный лаймовый оттенок в интерьере кухни, навесные шкафы подсветили желтой LED-лентой.

34. Стилистическое единство

Прованская кухня в квартире в Юрловском проезде

На фото: Обеденная группа и ТВ-зона в интерьере прованской кухни

В прованском интерьере каждая деталь должна «работать» на создание деревенской атмосферы. Поэтому для ТВ-зоны в кухне нужно подобрать комод соответствующего дизайна. Так, как это сделали дизайнеры, занимавшиеся подбором мебели и оборудования для квартиры в Юрловском проезде, где компания «Фундамент» делала ремонт под ключ.

Итак, подведем итог. Чтобы создать в своей кухне атмосферу деревенского уюта с французским шармом, нужно сделать ремонт с использованием характерных для Прованса отделочных материалов, подобрать подходящую мебель, текстиль и аксессуары. Хотите получить гарантированно качественный результат? Тогда поручите и ремонт, и меблировку профессионалам.



Добавить комментарий


Возврат к блогу

Свежие записи

Квартира звезды Comedy Woman Марии Кравченко после «Ремонта по-честному»

Дизайн квартиры должен быть не только эстетичным и функциональным, но и отражающим ваш образ жизни, индивидуальность. С этим утверждением согласна и Мария Кравченко, которой специалисты ГК «Фундамент помогли осуществить одну давнюю мечту.

Современные идеи дизайна комнат квартиры. Фото после ремонта

Дизайн квартиры – это искусство! А модный и трендовый интерьер – это произведение искусства, которое позволит сделать вашу жизнь гораздо более эстетичной и комфортной.

Ремонт для актера Михаила Багдасарова

Ремонт квартиры – это всегда большой стресс, поэтому Михаил Багдасаров обратился к профессионалам, чтобы свести его к минимуму. Новый облик получила самая большая комната в квартире – комната сына и по совместительству гостиная. После ремонта здесь воцарился оазис спокойствия и современного дизайна.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Напишите нам
Спасибо! Вам перезвонят!
Прямые контакты менеджеров (только для консультаций клиентов и заключения договоров):
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна