Полный возврат стоимости дизайн-проекта на конечной стадии ремонта

Бежевые интерьеры. Фото 2018. Сочетания цветов

Бежевые интерьеры. Фото 2018. Сочетания цветов 13.06.2018 Прочтёте за 10 мин.

Благородная, элегантная и успокаивающая бежевая цветовая гамма любима не только профессиональными декораторами, но и людьми, далекими от дизайна интерьеров. А все потому, что оттенки из этой палитры стилистически нейтральны, ассоциируются с гармонией и достатком и подходят для любых помещений. Немаловажно и то, что их можно использовать как в качестве базовых, дополняя спокойную обстановку яркими деталями, так и в чистом виде, создавая стильные монохромные интерьеры.

Но как добиться нужного результата? Какие цветовые сочетания с использованием бежевых оттенков сегодня наиболее актуальные? И как добавить интригу в спокойную обстановку, реализованную в лаконичной бежевой колористике? Об этом и многом другом мы расскажем в этом обзоре с подборкой лучших фото бежевых интерьеров из портфолио Группы Компаний «Фундамент».

Монохромные бежевые интерьеры

На фото: Монохромная бежевая прихожая в классическом стиле

Монохромный бежевый интерьер, в котором представлено не менее пяти оттенков цвета, уникален и самодостаточен. Этот феномен декораторы объясняют тем, что сочетание разных тонов из бежевой гаммы дает удивительный умиротворяющий эффект. Такие интерьеры не раздражают и не надоедают со временем, а добавить в них свежих эмоций можно с помощью оригинальных аксессуаров.

Светло-бежевый интерьер гостиной

Легкость бытия

Монохромная бежевая гостиная в классическом стилепосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевый интерьер гостиной в классическом стиле

Дизайн интерьера 4-комнатной квартиры по адресу ул. Ефремова, д. 10, корп. 1, ЖК "Садовые кварталы", площадью 155 кв. м.


Легкие желтоватые оттенки бежевого цвета – блестящая находка для неоклассической гостиной. Они хорошо комбинируются с позолотой и выигрышно смотрятся в обивке мебели, создают праздничную атмосферу и подходят для мультифункциональных помещений.

Удивительная нежность

Гостиная в бежевых тонах в неоклассическом стиле посмотреть альбом в новом окне

На фото: Светло-бежевый интерьер гостиной в неоклассическом стиле

Дизайн неоклассической гостиной на фото можно охарактеризовать буквально двумя словами: «удивительная нежность». Такой эффект дают персиково-бежевые тона, выбранные декораторами для этого проекта. Они читаются в отделке стен, в оттенке пола и корпусной мебели, а также в текстиле. А от присутствия белой кожаной мебели интерьер только выигрывает.

Бежевая кухня в интерьере

Северный колорит

Монохромный бежевый интерьер кухни в квартире на набережной Академика Туполевапосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевая кухня в интерьере квартиры в классическом стиле

Бежевая кухня в квартире на набережной Академика Туполева – образец элегантности. Сложный цвет мебельных фасадов, мраморного фартука и пола напоминает о побережье Балтийского моря с чуть сероватым песком и дает легкий северный колорит. Его усиливают коллекционные дизайнерские подвесы над барной стойкой и стеклянные вставки на дверцах навесных шкафов.

Нейтральный тон

Гостиная в неоклассическом стиле в бежевых тонахпосмотреть альбом в новом окне

На фото: Светло-бежевая кухня в интерьере квартиры

Для дизайна неоклассической гостиной в ЖК «Английский Квартал» специалисты «Фундамента» выбрали нейтральную бежевую гамму, максимально приблизив оттенок пола к тону отделки стен и обивки мебели. В таком антураже прекрасно смотрятся черно-белые фото и шторы – они выгодно контрастируют с обстановкой и играют роль цветовых акцентов.

Сочетание бежевого цвета в интерьере с другими оттенками

Чтобы сочетание цветов в бежевом интерьере смотрелось органично, нужно определиться, какого эффекта вы хотите добиться: создать теплую и уютную обстановку или аристократичный и торжественный интерьер. Бежевая палитра многолика, но в целом этот цвет является нейтральным и его восприятие человеческим глазом зависит от того, какой оттенок бежевого и с какими цветами применяется. Так, модный тауповый бежевый хорошо гармонирует с терракотой, охрой и шоколадом, а более холодный оттенок цвета – с голубой, бирюзовой, лимонной гаммой. Ну, а если хочется чего-то роскошного и неординарного, к бежевому можно добавить золота.

Бело-бежевый интерьер кухни-столовой

Гостиная с уютной столовой зонойпосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бело-бежевый интерьер кухни-столовой в классическом стиле

Дизайн интерьера 3-комнатной квартиры по адресу ул. Полина Осипенко, д. 8, корп. 1, площадью 87 кв. м.


Элегантные стулья с бежевой обивкой, украшенной золотистым узором, и белый овальный стол – подходящий обеденный комплект для неоклассической гостиной-столовой. А усилить впечатление от такой мебели можно с помощью шелковых штор с золотым блеском. Оконный декор из такой богатой ткани не нуждается в дополнительной драпировке, поскольку и так смотрится очень стильно, но его можно дополнить широкими подхватами и красивыми декоративными держателями.

Серо-бежевый интерьер гостиной

Серо-бежевый интерьер гостиной в современном стиле посмотреть альбом в новом окне

На фото: Серо-бежевый интерьер современной гостиной

Брутальная кирпичная кладка, пушистый ковер, хрустальная люстра, большой диван – серо-бежевый интерьер в современном стиле впечатляет живой органикой. Отделка в цветах бетона дает нотку урбанистики, а диван оттенка светлый беж и пол из паркетной доски дарит ощущение настоящего домашнего тепла.

Бежевый и золотистый

Бежевый интерьер гостиной в современном стиле в ЖК «Долина Сетунь»посмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевый интерьер гостиной с золотыми акцентами

Дизайн интерьера 3-комнатной квартиры по адресу ул. Минская, д. 2, ЖК Долина Сетунь, площадью 133 кв. м.


Золотистые акценты – «изюминка» бежевого интерьера гостиной в ЖК «Долина Сетунь». Авторы проекта применили их как легкие штрихи, что позволило не перегрузить пространство. Узкие сверкающие молдинги «разбили» монотонность стен, как будто покрытые чешуей кофейные столики подчеркнули изысканность обстановки. А самым масштабным интерьерным акцентом в этой комнате стало декоративное панно за диваном. Его подсветили светодиодами, которые максимально проявили рельеф и рисунок поверхности.

Бежевый и персиковый

Бежевый интерьер гостиной в классическом стиле на Ленинском проспектепосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевый интерьер классической гостиной с персиковыми акцентами

Благодаря персиковым шторам бежевый интерьер гостиной в классическом стиле на Ленинском проспекте выглядит необыкновенно уютным. В сочетании со стенами теплого тона они создают в помещении очень комфортную атмосферу. Ее поддерживает также камин с красиво украшенным белым порталом и ковер, в рисунке которого тоже присутствуют персиковые оттенки.

Бежево-голубой интерьер детской

Интерьер детской комнаты в бежево-голубой гаммепосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежево-голубой интерьер детской комнаты

В светло-бежевый интерьер детской комнаты, реализованный в популярном сегодня морском стиле, прекрасно впишутся элементы голубого цвета: пуфы, шторы, подушки, бра. Добавить цвета можно и с помощью отделки (в комнате на фото это классический цоколь из деревянных панелей и высокие плинтуса). При этом лучше выбрать приглушенный оттенок морской волны или серо-голубой цвет – он сделает обстановку ярче и выразительней, но не будет резать глаз.

Бежево-коричневый интерьер спальни

Бежевый интерьер спальни в современном стиле в ЖК «Долина Сетунь»посмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежево-коричневый интерьер спальни в стиле современное ар-деко

В дизайне гостиной в ЖК «Долина Сетунь» использована вся палитра серо- и коричнево-бежевых оттенков. В результате получился очень сложный, многогранный и теплый интерьер с огромным количеством цветовых нюансов. Светлые стены дают ощущение простора, паркетный пол с медовым отливом делает обстановку теплой, а кофейная обивка кровати добавляет интригу.

Бежево-коричневый интерьер кухни-гостиной

Бежевый интерьер кухни-гостиной в современном стиле на ул. Столетовапосмотреть альбом в новом окне

На фото: Сочетание бежевого и коричневого в интерьере современной квартиры

Секрет очарования бежевого интерьера гостиной в квартире на ул. Столетова – в контрасте спокойной гаммы, которая использована в отделке и мебели, с деталями цвета молочного шоколада (шторы, подушки на диване, пуф). Он делает обстановку очень динамичной, но при этом уютной, что очень важно для такого многофункционального пространства.

Бежевый и желтый. Брызги солнца

Бежевый интерьер детской на Ленинском проспектепосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевый интерьер детской комнаты с желтыми акцентами

Шторы, декоративные подушки и ковер желтого цвета наполняют детскую, оформленную в светло-бежевой гамме, солнечным светом. В этой комнате дизайнеры мастерски реализовали современную идею единого колористического решения для стен и мебели. Такой прием зрительно расширяет пространство и добавляет в комнату воздуха.

Интерьеры с отделкой в бежевых тонах

Отделку в бежевых тонах можно назвать универсальной, ведь она отлично «работает» в любых интерьерах, независимо от выбранной стилистики. Кроме того, она может стать подходящим фоном, как для светлой, так и для темной мебели, что дает огромный простор для дизайна.

Бежевые обои в интерьере гостиной

Интерьер гостиной в ЖК «Садовые Кварталы» с бежевыми обоямипосмотреть альбом в новом окне

На фото: Вставки из бежевых обоев в интерьере квартиры в ЖК «Садовые Кварталы»

Вставки из бежевых обоев с геометрическим узором, отграниченные покрашенными в бежевый цвет молдингами на фоне светлой штукатурки, – модный прием декоративной отделки гостиной. В квартире в ЖК «Садовые Кварталы» он применен по классическим канонам, но выглядит очень современно. Узору на обоях вторит рисунок пола и ковра, а также декор межкомнатных дверей, что придает интерьеру цельность. А за индивидуальность и эксклюзив тут «отвечают» винтажные бра с латунными основаниями и матовыми рассеивателями из стекла.

Бежевые обои в интерьере спальни

Бежевый интерьер спальни в классическом стиле на Ленинском проспектепосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевые обои в интерьере классической спальни

Бежевые обои в интерьере классической спальни – это не просто отделка, а целая философия. Каноны стиля предписывают оформлять стены в два уровня: верхняя часть занимает 2/3 стен, а нижняя – 1/3. При этом используются два вида обоев, а также декоративные бордюры и канты. Верхнюю часть стен лучше оклеить обоями с традиционным дамасским узором, а для цоколя подобрать отделку на пару тонов темнее и без ярко выраженного рисунка.

Бежевые стены и красное дерево в интерьере кабинета

Кабинет в неоклассическом стиле с бежевыми стенамипосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевые стены в интерьере кабинета

Бежевые стены в интерьере кабинета на фото создают идеальный фон для дорогой мебели из красного дерева. Чтобы подчеркнуть единство пространства и сделать обстановку респектабельной и аристократичной, дизайнеры ГК «Фундамент» использовали отделку цвета беж и для стен, и для потолка, и для пола. Такое решение полностью себя оправдало, а шторы в бежевых тонах стали завершающим штрихом в этом проекте.

Плитка цвета нюд с декоративным бордюром

Ванная комната с бежевыми стенамипосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевые стены в интерьере неоклассической ванной комнаты

Благодаря крупноформатной плитке приятного бежево-пудрового оттенка в интерьере ванной комнаты на фото царит атмосфера будуара придворной дамы. Для цоколя дизайнеры подобрали отделку на полтона темнее, чем для верхней части стен, и дополнили ее нарядным бордюром из той же серии. Что же касается мебели и сантехники, то тут предпочтение отдали моделям белого цвета, которые лучше других подходят для классики.

3D-панели со светодиодной подсветкой

Гостиная в современном стиле с бежевыми рельефными панелямипосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевые панели в интерьере современной гостиной

Эффектные 3d-панели с выразительным рельефом прекрасно вписались в дизайн светлой современной гостиной благодаря нейтральному светло-бежевому оттенку. А LED-лента теплого свечения превратила их в настоящее декоративное панно, которое с полным правом можно назвать главным украшением интерьера. Еще один несомненный плюс такой отделки – возможность использовать ее и в качестве дополнительного освещения: в вечернее и ночное время она с успехом заменит бра или торшер.

Плитка в оттенках бежевого с различной фактурой

Интерьер ванной комнаты в бежевой гаммепосмотреть альбом в новом окне

На фото: Оттенки бежевого цвета в интерьере ванной комнаты

Монохромный интерьер совмещенного санузла с душевой кабиной на фото оформлен в модной лилово-бежевой гамме. Этот вариант подходит тем, кто мечтает об изящном дизайне в стиле арт-деко, в который прекрасно впишутся светильники с хрустальными подвесками и золотистые аксессуары. Но будет ли такой интерьер выглядеть актуально и сложно? Будет, если использовать в нем несколько видов отделки с различной фактурой.

Сочетание мозаики и плитки под мрамор

Ванная комната с бежевой отделкойпосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевый цвет в интерьере ванной комнаты в ЖК «Грюнвальд»

Светло-бежевая мозаика с эффектом перламутра – подходящий компаньон для крупной глянцевой плитки в той же колористике. Такое сочетание оптимально для неоклассики, минимализма или скандинавского стиля. В первом случае интерьер можно дополнить золотистыми аксессуарами с керамическими вставками или без, а для современной стилистики предпочтительней строгий хром. 

Мягкие стеновые панели

Интерьер гостиной в бежевых тонахпосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевый интерьер гостиной в ЖК «Садовые Кварталы»

Обитые бежевым текстилем мягкие прямоугольные модули прекрасно подойдут для отделки стены в ТВ-зоне многофункциональной гостиной. Из них можно составить лаконичное панно, которое обеспечит отличную звукоизоляцию и будет хорошо гармонировать с обоями или декоративной штукатуркой в той же гамме. А цвет текстиля декораторы рекомендуют подбирать в тон остальной отделке.

Стильный интерьер с мебелью в бежевых тонах

Добавить в интерьер гостиной, спальни или кухни бежевый цвет можно как с помощью отделки, так и с помощью мебели. Пара кресел оттенка капучино, диван с песочной обивкой, оригинальная бежевая банкетка – и вот уже обстановкам заиграла новыми красками. Главное – подобрать мебель подходящего дизайна и в нужной стилистике.

Крупный формат

Гостиная с бежевой мягкой мебельюпосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевая мебель в интерьере неоклассической гостиной

Массивный диван и кресло в нейтральной бежевой гамме с роскошным декором и  оригинальной стежкой – отличный выбор для гостиной в неоклассическом стиле. Использованный в обивке этой мягкой мебели натуральный шелк с искусной вышивкой добавит интерьеру аристократических ноток, а декоративные шнуры и кисти сделают обстановку торжественной.

Главный герой

Гостиная с бежевым угловым диваномпосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевый угловой диван в интерьере светлой гостиной

Главный герой в этой гостиной – угловой диван насыщенного бежево-охристого оттенка. Он уверенно солирует на фоне светлых стен и ковра, но, несмотря на внушительный размер, не выглядит тяжеловесным. Эта богато декорированная модель предназначена для интерьера в стиле неоклассика и комплектуется нарядными декоративными подушками, добавляющими ей французского шарма.

23. Удачная пара

Интерьер гостиной в бежевых тонахпосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевый интерьер гостиной в ЖК «Садовые Кварталы»

Небольшие дизайнерские кресла с декоративной отстрочкой – лучший выбор для обустройства зоны отдыха в современной гостиной, спальне или холле. Компактный размер и обтекаемая форма делают их незаменимыми для маленьких квартир и подходящими для балконов и лоджий. А особенно удачно они смотрятся в компании с цилиндрическим ажурным кофейным столиком золотистого цвета.

Модульный диван

Гостиная в скандинавском стиле с бежевым модульным диваномпосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевый модульный диван в интерьере гостиной в скандинавском стиле

Модульный диван – удобная и практичная мебель, оптимальная для современного интерьера. А чтобы такой элемент стал настоящим «гвоздем программы», он должен привлекать к себе внимание. Поэтому для гостиной в скандинавском стиле, где доминирует белый цвет, дизайнеры «Фундамента» подобрали модель с обивкой теплого бежевого оттенка и эффектной стежкой.


Местечко для отдыха

Коридор с бежевой банкеткойпосмотреть альбом в новом окне

На фото: Бежевая банкетка в интерьере светлого неоклассического коридора

Светлый коридор в неоклассическом стиле с зеркальным гардеробным шкафом – самое подходящее место для банкетки с бежевой обивкой. Каретная стяжка и изогнутые ножки делают этот предмет интерьера необыкновенно элегантным. А компанию ему составят винтажные бра с латунным корпусом и белым текстильным абажуром.

Итак, подведем итог. Бежевый цвет в интерьере дарит тепло и уют, успокаивает и заряжает позитивной энергией. Так что если вы находитесь в поиске внутренней гармонии, обратите внимание на бежевую палитру, выберите созвучный с вашим душевным состоянием оттенок и создайте интерьер своей мечты.

Вам может быть интересно

Свежие записи

Дизайн квартир класса люкс с использованием 4 видов экологически чистых материалов

Элитный ремонт квартир - один из самых сложных. Он требует высокого профессионализма дизайнеров и мастеров, а также материальных вложений. Как правило, ремонт класса люкс производится после подготовки дизайн – проекта. Далее подбираются материалы. Предпочтение отдается натуральным из-за их экологичности и отсутствия влияния моды. Цена элитного ремонта квартир складывается из дорогих материалов, стоимости дизайна и отделки.

Тренд-2018: геометрия в дизайне интерьера

Очередной ремонт квартиры необходимо планировать с учетом последних трендов в дизайне. С недавних пор на пике популярности находится геометрическая составляющая во всех ее проявлениях, начиная с мебели, заканчивая интерьерными украшениями. Известные со школьной скамьи фигуры способны преобразить дизайн квартиры до неузнаваемости.

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры 46 кв. м представляет собой грамотное сочетание французского минимализма с элементами этнического стиля. Дизайн этого уютного гнездышка разработан для молодой семьи из двух человек, чья фантазия выходит за границы стандартных представлений об интерьере. К тому же пристрастие семьи к путешествиям и ярким приключениям нашло отражение в оформлении квартиры.

Весь блогСледующая записьПредыдущая

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна