Полный возврат стоимости дизайн-проекта на конечной стадии ремонта

6 советов по замене и монтажу электропроводки в квартире

6 советов по замене и монтажу электропроводки в квартире 10.06.2018 Прочтёте за 3 мин.

Надёжная электропроводка – обязательное условие обеспечения безопасности проживания в квартире. Если вы решили провести ремонт в квартире стоит задуматься о замене и установке новых кабелей. Такое изделие может надежно прослужить до двадцати лет. Если розетки в квартире искрят и выходят из строя, ломаются провода, при подключении электрических приборов чувствуется запах паленого необходимо срочно заменить проводку. Учитывайте такие правила:

  1. Нельзя менять часть кабелей, нужно полностью менять всю проводку. Только в случае устранения обрыва можно проводить их частичную замену.
  2. Разработка чертежа электропроводки по квартире.
  3. Проводится расчет сечения кабеля. Подсчитывается мощность устройств, которые буду включатся в розетки и дополнительно добавляется 100 Вт.
  4. Если мощность получилась больше допустимой для 1,5 мм кабеля, необходимо взять проводку с большим сечением. Но более надежным будет проведение нескольких линий кабеля.
Скидка 10% на ремонт
Дизайн-проект бесплатно
Авторский надзор бесплатно
Выгодное предложение

Скидка 10% на ремонт в случае предоплаты!

Всем, ощутимая скидка на ремонтно-строительные работы в случае заключения договора по предоплате.

100% гарантия возврата предоплаты, если не устроит качество.

Если при заключении договора на ремонтно-строительные работы Вы сразу вносите предоплату в размере полной стоимости работ, то стоимость договора сразу уменьшается на 10%. Мы гарантируем возврат предоплаченной суммы в случае, если Вас не устроит качество наших работ. Гарантия на все выполненные работы 3 года.

подробнее
Экономия до 20%

При заказе капремонта разработка дизайна помещения БЕСПЛАТНО!

Всем, заключившим договор на дизайн-проект - полный возврат стоимости проектных работ на конечной стадии ремонта.

100% гарантия возврата всей стоимости проекта интерьера.

В случае заключения договора на комплексный ремонт после реализации дизайна и оплаты ремонта по факту выполненных работ полная стоимость проекта будет возвращена в конце ремонта. В случае полной предоплаты за ремонт Вы сразу получаете скидку 10% на работы и полный вычет стоимости дизайн-проекта.

подробнее
Экономия до 25%

Полный контроль объекта и комплектация БЕСПЛАТНО!

При заключении договора на дизайн или ремонт дизайнерский контроль всего хода ремонтных работ на объекте бесплатно.

Гарантия полного соответствия ремонта разработанному проекту.

Ежедневный контроль со стороны дизайнера проекта всего хода ремонтных работ: начиная от контроля соответствия выполненных работ ранее разработанному проекту и заканчивая подбором и контролем поставки отделочных материалов, сантехники, мебели, кухонь, текстиля и т.п. Все в полном соответствии с дизайн-проектом.

Акция для объектов от 100 кв.м. в пределах МКАД или от 200 кв.м. за МКАД при условии своевременной оплаты ремонта.

подробнее

Способы прокладки кабелей

Для того, чтобы правильно провести монтаж электропроводки в квартире нужно знать особенности каждого способа их прокладки. Кабели устанавливаются такими методами:

  • Скрытый – кабеля ложатся под штукатуркой и в штробах.
  • Открытый – разводка проводки проводится по клипсам или каналам.
  • Комбинированный - используются оба метода укладки.

Чтобы провести скрытую электропроводку нужно предварительно подготовить стены. Если нужно заменить старую линию, для этого квартира обесточивается и проводится демонтаж старого кабеля. Для этого понадобятся прорезиненные перчатки, пассатижи и индикаторная отвертка. Проводя демонтаж проводов, каждый из них проверяйте фазоуказателем. Если в квартире использовалась скрытая проводка, с помощью штробореза вскрывается трасса, удаляются старые электропровода и устанавливаются новые.

Для прокладки новой проводки в стене нужно сделать штробы. Они прорезаются строго горизонтально или вертикально. Для этого нужно прорезать границы канавок болгаркой, а потом используя долото выдолбить канавки. С помощью сверла или долота делают выемки для розеток и выключателей. В лунки устанавливаются подрозетники. Нарезается необходимой длинны гофра и кабель. Провода устанавливаются в гофре и монтируются в штробу. Проведя прокладку электропроводки нужно сделать отделку стены используя шпаклевку или замазку.

Характеристики кабелей

По своему составу кабеля бывают медные и алюминиевые. Более надежными считаются медные изделия. Проводить проводку алюминиевым кабелем в квартире запрещено.

В зависимости от их конструкции провода бывают многожильные и одножильные. Одножильные изделия отличаются большей жёсткостью и не такие гибкие, как многожильные. Для установки проводки в квартире выбирайте одножильный кабель с жесткими жилами. Выбирая марку провода покупайте изделия с такими характеристиками:

  • Сечение для кондиционеров, розеток и стиральных машин должно быть 2,5 мм2. Провода для освещения подбирайте с сечением 1,5 мм2.
  • Для жилых помещений применяется трехжильный кабель, один из которых используют для заземления.
  • Для скрытой электропроводки в квартире подойдут медные кабеля с маркировкой ВВГ, ПУНП или NYM.

Для определения нужного количества кабелей нужно измерить расстояние от места точки питания до щитка с учетом всех выступов, углов и ниш.

Электрические и слаботочные провода

Для телефонов, компьютерных сетей, радиосвязи и телевиденья используются слаботочные провода. Через такие изделия проходят информационные токи с напряжением до 24 В. Укладываются слаботочные кабеля в скрытой проводке параллельно силовым на расстоянии не меньше 0,5 миллиметров. Для освещения комнаты электрические провода ведутся по потолку в гофрированной трубе или в штробе.

Закупка материалов

Для монтажа электропроводки кроме кабелей, выключателей и розеток необходимы и другие дополнительные материалы. Нужно купить телефонный и телевизионный слаботочные кабеля, подрозетники, саморезы. Изолента используется для изоляции проводов. Для разветвления кабеля используется распаянная электрическая коробка. Она устанавливается над выключателем и розеткой. Чтобы закрепить провода используются дюбеля. Для замазки подрозетников и штроб необходим алебастр. В гофротрубе монтируются провода под потолком.

Стандарты установки розеток

Процесс проектирования электропроводки – важный этап проведения ремонта. Нужно учитывать много разных моментов: расстановка мебели, тип комнаты, высота расположения выключателей и розеток. Каких-то ограничений по расположению точек электропитания нет. Есть стандартные рекомендации по их размещению. Во время планировки установки розеток распланируйте такое их расположение, чтобы не возникала необходимость перемещать мебель для получения доступа к ним. Высота розеток от пола по евро стандартам должна составлять 25-40 см. Если устанавливать их над плинтусом вы сможете получить комфортных доступ к электропитанию торшеров или бытовой техники такой как пылесос. Во время проектирования розеток учитывайте такие особенности каждой комнаты:

  1. Планировка розеток в гостиной и спальне. В этих комнатах розетки необходимы возле диванов и кровати и устанавливаются на любом удобном для вас уровне. В таких помещениях они часто используются для торшеров и настольных ламп. Устанавливайте розетки у каждого кресла и с обеих сторон дивана или кровати. Они вам понадобятся для напольных светильников и для зарядки мобильных телефонов. В гостиной могут понадобиться слоты для музыкальной техники, домашнего кинотеатра.
  2. Кухня. В этом помещении нужно учитывать размещение бытовой техники. Под вытяжку нужно монтировать отдельную розетку на высоте двух метров от пола. Для холодильника, стиральной и посудомоечной машины монтируются точки питания на 10-50 см от пола (в зависимости от того, какую длину шнура имеет техника). Для подключения мультиварки, тостера и других бытовых приборов розетки устанавливаются на расстоянии двадцати сантиметров от высоты столешницы. Все точки питания для кухни должны быть влагозащитными.
  3. Ванная комната. Это помещение имеет большую влажность. Размещение розеток ближе 60 см к умывальнику, душевой кабине и ванной запрещено. Степень защиты таких устройств должна быть как минимум IP44. Штепсельные розетки для стиральной машинки размещаются на уровне 100 см от пола, для водонагревателя – 180 см. Можно также установить еще одно изделие возле раковины для электропитания бритвы или фена.
  4. Коридор, холл. Здесь лучше устанавливать розетки в разных местах по периметру. Располагаются такие устройства по низу помещения.

Если у вас есть ребенок, все розетки в квартире должны иметь шторки и заглушки. В соответствии с правилами пожарной безопасности на 6 кв.м необходимо установить не менее одной точки электропитания.

Монтаж выключателей

Обычно выключатели устанавливают на высоте от 80 см до 90 см от пола. Его монтируют на стене со стороны дверной ручки на расстоянии десяти сантиметров. Чтобы мебель его не загораживала, учитывайте выбор места расположения устройства. В спальне кроме основного выключателя можно установить еще одно устройство возле кровати или дивана. Это даст возможность выключать свет, не вставая с места. Для контроля освещения ванной комнаты и туалета выключатели преимущественно устанавливают в коридоре.

Проектированием и монтажом электропроводки должны заниматься специалисты, имеющие опыт работы с электрическими системами. Если у вас нет нужных инструментов для монтажа кабелей, и вы не знаете, как провести их установку, доверьтесь профессионалам и закажите ремонт квартир под ключ.

Cтандартный ремонт
Стандартный
Работы
8500 руб./м2
Черновые материалы
4500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Капитальный ремонт с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением не дорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Подробнее
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Работы
10000 руб./м2
Черновые материалы
6000 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Ремонт выполняется по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Подробнее
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Работы
17000 руб./м2
Черновые материалы
9000 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Ремонт выполняется по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Подробнее
Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Вам может быть интересно

Свежие записи

Дизайн и ремонт трёхкомнатной квартиры 120 кв.м в ЖК «Мосфильмовский»

Видео обзор интерьера квартиры в ЖК «Мосфильмовский» выполнен и реализован специалистами Группы Компаний «Фундамент» в современном стиле. Идя в ногу со временем, молодой бизнесмен стремился воплотить в своей новой квартире все свои мечты о доме, связанные, как и с использованием современных материалов, так и новомодной техники.

Минимализм в дизайне интерьера: 6 ключевых особенностей

Уникальный стиль, пользующийся особой симпатией у приверженцев функциональности и выразительности, - это минимализм. Возникший в противовес пышной помпезности эпохи модернизма, он актуален и по сей день. Именно минимализм помогает решить проблему рациональной организации пространства в небольшой квартире, визуально его увеличивая. Ничего лишнего, просто, как все идеальное, и красиво – это о нем, о самом лаконичном из них.

Черный цвет в дизайне интерьера: 7 правил применения

Не стоит оставлять черный цвет в дизайне интерьера без внимания: при грамотном его применении он покажет удивительные свои грани. Элегантный, изысканный, даже мягкий и уютный, он подойдет и для домашнего, и для офисного помещения, и для ресторанного бизнеса.

Весь блогСледующая записьПредыдущая

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Напишите нам
Спасибо! Вам перезвонят!
Прямые контакты менеджеров (доступен WhatsApp, Viber, Telegram):
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна