Полный возврат стоимости дизайн-проекта на конечной стадии ремонта

5 важных моментов для правильного подбора сантехники в дизайне интерьера ванной комнаты

5 важных моментов для правильного подбора сантехники в дизайне интерьера ванной комнаты 29.06.2018 Прочтёте за 4 мин.

Капитальный ремонт квартиры обязательно сопровождается заменой сантехники. Такая привязка к ремонту обусловлена объемными и специфичными демонтажными, монтажными работами, причем часто даже с перепланировкой. Выбор сантехнических приборов – только на первый взгляд кажется простым мероприятием, а в реальности же необходимо учесть массу особенностей и рекомендаций.

Интерьер ванной в квартире в современном стилепосмотреть альбом в новом окне

На фото: Интерьер ванной в квартире в современном стиле

Главный принцип выбора сантехники

Первый и главный принцип подбора сантехнических приборов – это органичный дизайн интерьера:

  • Смежная сантехническая комната (туалет и ванная вместе), оформленная в едином стиле, обязует осуществлять покупку сантехники от одного производителя и даже из одной коллекции, чтобы стилистика и формат приборов были едиными. Не допускается использование приборов из разных материалов, с цветовыми отличиями и контурными линиями исполнения (округлости, угловатости).

    Интерьер ванной в квартире в стиле неоклассикапосмотреть альбом в новом окне

    На фото: Интерьер ванной в квартире в стиле неоклассика

  • Для раздельных сантехнических помещений допускается индивидуальный подбор сантехник, как по форме, так и по цвету. Каждая комната может иметь свое дизайнерское решение, хотя рекомендуется, чтобы декоративная отделка их значительно перекликалась.
  • Исключение из правил составляют большие по размеру комнаты со строением будуара, где обязательно присутствует зонирование пространства, которое выполняется с яркими стилистическими и цветовыми переходами декоративной отделки. Наличие такой комнаты полностью меняет дизайн квартиры, т.к. выполняется перепланировка комнат по назначению.

Размер всегда важен

Выполняя ремонт квартир под ключ, необходимо учесть сочетание размерности помещений и устанавливаемых сантехнических приборов. Главный принцип подбора – это комфортное использование сантехники без ущерба окружающего места для свободного подхода и разворота. В маленькое помещение нет смысла компоновать одновременно унитаз, беде большой рукомойник и тем более ванную. Расстояние между сантехническими приборами, а также относительно стен в зоне подхода должно составлять порядка 1 м.

Интерьер ванной в квартире в современном стилепосмотреть альбом в новом окне

На фото: Интерьер ванной в квартире в современном стиле

Органичная компоновка сантехники – техническая задача дизайнера, причем стилизация форм и цветовое исполнение приборов также имеет значение, т.к. визуально увеличивает или уменьшает пространство. Размерность сантехники подбирается от свободного пространства помещения и непосредственно от размещения приборов, которое обычно осуществляется Г-образно или П-образно вдоль стен. При плотной компоновке могут подбираться приборы с оригинальным форматом: угловые рукомойники, малогабаритные или угловые ванные.

Главное – до выбора и покупки сантехники «иметь на руках» предельные размеры приборов и точно знать их расположение, тогда и сам выбор будет весьма прост, и при установке не будет неприятных сюрпризов.

Форма и функциональность сантехники

Разрабатывая оригинальный дизайн квартиры, необходимо помнить, что не все формы сантехнических приборов одинаково практичны в эксплуатации. Часто экстравагантная сантехника с лаковых журналов больше впечатляет своим видом, нежели практичностью, поэтому перед тем, как уверенно сказать «хочу», целесообразно разобраться в особенностях понравившейся модели.

Интерьер ванной в квартире в стиле ар-декопосмотреть альбом в новом окне

На фото: Интерьер ванной в квартире в стиле ар-деко

Оригинальные формы ванных, рукомойников и даже унитазов порой становятся сущим наказанием для его обладателя, ведь неудобный на практике формат может приводить к расплескиванию воды, быстрому загрязнению поверхности со сложным уходом. Так на стеклянной сантехнике моментально бросаются в глаза солевые отложения, что хоть после каждого использования вытирай умывальник насухо.

Несколько ярких примеров сомнительной практичности с оригинальным дизайном:

  • Сантехнические приборы с дном параболы смотрятся эффектно, но вот вода из них при интенсивном потоке так и хочет выплеснуть, т.к. не встречает на своем пути большого сопротивления и крутого ограждения.
  • Оригинальная сантехника с глубокими нишами также не всегда удобна, особенно для детей, которым свойственно что-нибудь ронять. Малый рост и высокий борт – однозначный дискомфорт с сюрпризами в канализации.
  • Малогабаритные сантехнические приборы на практике могут восприниматься уже не злой шуткой, а даже издевательством. Маленькие рукомойники, в которых сложно помыть руки без разбрызгивания за борта при большом напоре воды. Малогабаритные унитазы, которые подходят только для детей. Глубокие ванные с бортом порядка 1 метра. Все это больше жертвы оригинального дизайна и моды, чем практичные сантехнические приборы.

Перед тем, как купить сантехнику, рекомендуется изучить «живые» отзывы о понравившейся модели. Возможно, это убережет вас от внеочередного ремонта квартиры под ключ.

Сантехника – что выбрать, классические или современные материалы?

Классический дизайн интерьера создается на основе керамики – это может быть фарфор или фаянс, различия, которых не столь большие, но в уходе ощутимые. Фаянсовая сантехника несколько легче и не имеет глазирования, т.е. поверхность у нее пористая, что и приводит к большим проблемам в уходе. Фарфор тесно вошел в мир сантехники своей практичностью, т.к. несмотря на чуть больший вес, изделия имеют глазирование («лаковое» покрытие), что значительно облегчает уход и обеспечивает меньшее загрязнение.

Скидка 10% на ремонт
Дизайн-проект бесплатно
Авторский надзор бесплатно
Выгодное предложение

Скидка 10% на ремонт в случае предоплаты!

Всем, ощутимая скидка на ремонтно-строительные работы в случае заключения договора по предоплате.

100% гарантия возврата предоплаты, если не устроит качество.

Если при заключении договора на ремонтно-строительные работы Вы сразу вносите предоплату в размере полной стоимости работ, то стоимость договора сразу уменьшается на 10%. Мы гарантируем возврат предоплаченной суммы в случае, если Вас не устроит качество наших работ. Гарантия на все выполненные работы 3 года.

подробнее
Экономия до 20%

При заказе капремонта разработка дизайна помещения БЕСПЛАТНО!

Всем, заключившим договор на дизайн-проект - полный возврат стоимости проектных работ на конечной стадии ремонта.

100% гарантия возврата всей стоимости проекта интерьера.

В случае заключения договора на комплексный ремонт после реализации дизайна и оплаты ремонта по факту выполненных работ полная стоимость проекта будет возвращена в конце ремонта. В случае полной предоплаты за ремонт Вы сразу получаете скидку 10% на работы и полный вычет стоимости дизайн-проекта.

подробнее
Экономия до 25%

Полный контроль объекта и комплектация БЕСПЛАТНО!

При заключении договора на дизайн или ремонт дизайнерский контроль всего хода ремонтных работ на объекте бесплатно.

Гарантия полного соответствия ремонта разработанному проекту.

Ежедневный контроль со стороны дизайнера проекта всего хода ремонтных работ: начиная от контроля соответствия выполненных работ ранее разработанному проекту и заканчивая подбором и контролем поставки отделочных материалов, сантехники, мебели, кухонь, текстиля и т.п. Все в полном соответствии с дизайн-проектом.

Акция для объектов от 100 кв.м. в пределах МКАД или от 200 кв.м. за МКАД при условии своевременной оплаты ремонта.

подробнее

Современные строительные и сантехнические материалы расширили выбор:

Стекло – изделия смотрятся очень эффектно, но требуют постоянного ухода, т.к. на поверхности легко заметны даже следы соли от водопроводной воды. Сантехника имеет приличный вес и проходит сложную закалку, поэтому в монтаже весьма проблематична. Как альтернативный, но схожий вариант – ситалловая сантехника. Это стеклокерамика, внешне схожая одновременно и на стекло и на классический фарфор. Из-за сложности производства выбор моделей крайне мал.

Интерьер ванной в квартире в классическом стилепосмотреть альбом в новом окне

На фото: Интерьер ванной в квартире в классическом стиле

Металл – широкая линейка продукции от стали, чугуна до цветных металлов. Самый простой и дешевый вариант можно встретить – это стальная или чугунная сантехника с керамической покраской. Получила самое широкое распространение и крепко закрепилась на рынке по популярности из-за большой практичности, длительного гарантийного срока эксплуатации и легкости в уходе. Бронзовая и латунная сантехника – элитная линейка приборов со стилистикой под раритет. По качеству и практичности не уступает, но имеет свои нюансы в уходе, а также стоит весьма дорого. Установка такой сантехники потребует особого ремонта и дизайна квартиры. Некоторую популярность получили сантехнические приборы из нержавейки, хотя ванна из-за минималистического дизайна смотрится, как большой тазик.

Композитные материалы затронули и выпуск сантехнических приборов. Относительно легкое изготовление практически любой формы дало толчок популяризации композитной сантехники с дизайнерскими формами и форматами. При этом композит имеет несколько важных особенностей:

  • Может изготавливаться из различной каменной крошки: керамогранит, гранит, мрамор. Принцип формования одинаковый, используется крошка камня, который и формирует определенную «текстуру».

    Интерьер ванной в квартире после ремонта в скандинавском стилепосмотреть альбом в новом окне

    На фото: Интерьер ванной в квартире после ремонта в скандинавском стиле

  • Изделия из композита имеют большой вес, что может стать причиной отказа от использования навесных приборов в помещениях со слабыми стенами из гипсокартона. Такая сантехника требует мощных креплений и опорных рам. Ванную из камня можно встретить в продаже крайне редко, это скорее эксклюзив из-за веса и большого поглощения тепла самим материалом.
  • Поверхность композитной сантехники матовая, т.е. не имеет идеально гладкой структуры, что приводит к быстрому загрязнению и необходимости частого ухода. Положительным моментом является возможность выведения царапин и сколов методом шлифования.

Полимерные материалы – термопласты и акрил получили большую популярность из-за презентабельного внешнего вида, малого веса и легкой установки. Отлично держат тепло, могут полироваться небольшие царапины, но при ударах трескаются и требуют ремонта, поэтому вполне сравнимы по практичности со стальными аналогами. Главным преимуществом акриловых приборов является простота изготовления формы, поэтому модельный ряд весьма широкий и можно подобрать и по размеру, и по формату для совершенно любого дизайна интерьера.

Выбор сантехники по производителю

Ремонт квартиры под ключ делается не на один год, поэтому не менее важным является качество устанавливаемой сантехники, которое не всегда определимо на глаз. Сколько производителей – столько и степеней качества, т.к. несмотря на схожесть технологического оборудования, всегда присутствует человеческий фактор. При выборе сантехнических приборов необходимо обращать внимание не только на точные формы изготовления, отсутствие механических повреждений, а знать «слабые места» каждого материала с внешними признаками брака.

Несколько примеров проявления низкого качества:

  • Металлические изделия осматриваются на качество штамповки и окраски. В частности «шагрень» - показатель недокраса, что отразится на стойкости покрытия и его уходе.
  • Акриловые ванны необходимо изучать на отсутствие пузырей в слоях материала, а также его однородность без расслаивания, что можно увидеть с торцевой стороны.
  • Наличие на керамике «сетки» обозначает растрескивание защитного покрытия. Искать также нужно недоливы газировки и бугорки брака.
  • Композитные материалы могут быть повреждены при транспортировке, причем трещину сразу не заметить.

Выбор сантехники для ванной комнаты – не такой и простой, как может показаться на первый взгляд. Надеемся, наши рекомендации помогут создать удобный и комфортабельный интерьер.

Cтандартный ремонт
Стандартный
Работы
8500 руб./м2
Черновые материалы
4500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Капитальный ремонт с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением не дорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Подробнее
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Работы
10000 руб./м2
Черновые материалы
6000 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Ремонт выполняется по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Подробнее
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Работы
17000 руб./м2
Черновые материалы
9000 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Ремонт выполняется по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Подробнее
Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Вам может быть интересно

Свежие записи

Зона для ТВ в дизайне интерьера: 6 актуальных вариантов размещения

Сегодня телевизор является обязательным спутником современного человека. Зачастую вокруг него строится весь домашний интерьер. По традиции телевизор ставится в гостиной. Это наиболее привычный вариант размещения. Однако при правильном подходе даже столь банальное устройство может стать полноценным элементом интерьера. Дизайнеры призывают не ограничиваться стандартами и применять свежие идеи, которые позволят сделать ТВ зону гостиной комнаты местом семейного отдыха и досуга, сосредоточением уюта и тепла.

Дизайн и ремонт трёхкомнатной квартиры 120 кв.м в ЖК «Мосфильмовский»

Видео обзор интерьера квартиры в ЖК «Мосфильмовский» выполнен и реализован специалистами Группы Компаний «Фундамент» в современном стиле. Идя в ногу со временем, молодой бизнесмен стремился воплотить в своей новой квартире все свои мечты о доме, связанные, как и с использованием современных материалов, так и новомодной техники.

Минимализм в дизайне интерьера: 6 ключевых особенностей

Уникальный стиль, пользующийся особой симпатией у приверженцев функциональности и выразительности, - это минимализм. Возникший в противовес пышной помпезности эпохи модернизма, он актуален и по сей день. Именно минимализм помогает решить проблему рациональной организации пространства в небольшой квартире, визуально его увеличивая. Ничего лишнего, просто, как все идеальное, и красиво – это о нем, о самом лаконичном из них.

Весь блогСледующая записьПредыдущая

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Напишите нам
Спасибо! Вам перезвонят!
Прямые контакты менеджеров (доступен WhatsApp, Viber, Telegram):
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна