Полный возврат стоимости дизайн-проекта на конечной стадии ремонта

Валерий Курас, известный исполнитель в салоне ГК «Фундамент»

17.02.2015

Валерий Курас - любимый многими российский шансонье, заглянул в наш мебельный салон ГК «Фундамент», выбирая новую мебель для своего дома. Пока с ним работали дизайнер и менеджер по подбору мебели, предлагая различные варианты и образцы, в перерывах мы успели взять у него небольшое интервью о творчестве, о музыке, о дизайне и о доме.

Валерий Курас в салоне Группы Компаний Фундамент

Интервью с Валерием Курасом

Расскажите, какое место в вашей жизни занимала музыка до того, как Вы стали известным? Когда Вы начали ею заниматься?

Я занимался музыкой как все подростки в школе. Очень активно играл на гитаре в школьном ВИА, пел песни. Но когда я решил стать врачом, это где-то в 8-м классе, положил гитару на полку, поскольку решил, что надо полностью посвятить себя медицине. А уже потом внутренняя потребность как-то самовыражаться в музыке проявилась уже в зрелом возрасте, тогда уже был свой бизнес. И теперь музыка стала моей профессией, чему я очень доволен!

Валерий Курас в салоне Группы Компаний Фундамент

Как вы решили заняться бизнесом, оставив успешную карьеру офтальмолога?

Наверное, я просто добился в своей профессии того, чего хотел. И спустя какое-то время я понял, что бизнес интересует больше, чем офтальмология. А медицина – это такая профессия, которую делить ни с чем нельзя. По тем временам я очень хорошо зарабатывал, работая офтальмологом. В решении заняться бизнесом не было финансовой причины, это были больше вопросы собственной реализации и нацеленности на новое дело.

Валерий Курас в салоне Группы Компаний Фундамент

Если не секрет, сколько времени Вы тратите на бизнес и на музыку в процентном соотношении?

В процентах точно не скажу, но чем дальше, тем больше времени я трачу на музыку, потому что это все больше и больше становится профессией. Я занимаюсь вокалом, занимаюсь в студии, провожу концерты – все это занимает много времени и сил. На бизнес, к сожалению, остается времени меньше. Но я стараюсь так отстроить свою жизнь, чтобы бизнес до конца не умирал, потому что музыка – это прекрасно, но, к сожалению, как бизнес, музыка очень непредсказуема.

Валерий Курас в салоне Группы Компаний Фундамент

В Ваших песнях затрагиваются довольно серьезные темы, но при этом в песнях всегда есть оптимистичный тон, задающий хорошее настроение, позволяющий смотреть на все с юмором. Как Вам это удается?

Я исхожу из своего восприятия мира, жизни. Я стараюсь создавать именно такие песни, и это больше не мое решение, а востребованность песен зрителем. Меня больше воспринимают как исполнителя песен веселых, с юмором, хотя лирику я тоже люблю и пою на концертах. Стараюсь дать людям то, что они от меня ждут. Я понимаю, что проблем и так хватает, и если есть возможность как-то помочь отвлечься и посмотреть под другим углом, то нужно это людям дать.

Валерий Курас в салоне Группы Компаний Фундамент

А Вы такой же человек в жизни – простой, с юмором? Ведь часто бывает, когда самые известные юмористы, они не всегда оптимисты.

Я однозначно оптимист и однозначно не юморист. Нужно быть позитивным. Когда ты можешь и в себе и в людях выправить негативное состояние, я считаю что это обязательно нужно сделать, тем более, это моя прямая врачебная обязанность и я давал клятву Гиппократа!

То есть, получается, Вы лечите людей?

В какой-то степени, да, просто другим способом.

Есть ли у Вас мечта? Поделитесь, пожалуйста.

На этот вопрос однозначного ответа нет, так как то, о чем я мечтаю, рано или поздно воплощается в жизнь. И чем становишься старше, тем больше понимаешь, что здоровье – это самое главное. Должны быть живы и здоровы близкие, и чем дольше, тем лучше. Должно быть нормальное общение с друзьями, близкими, родными и коллегами. Так как это создает комфорт существования. И чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Это банально, но это так!

Валерий, если позволите, расскажите немного о Вашем доме? Как давно Вы там живете? Есть ли любимые места в доме? Где черпаете вдохновение?

В доме живу достаточно давно и вообще считаю, что жить надо на земле. В городе остаюсь только вынуждено. Любимых мест у меня много, дом это живой организм. Кухня, я считаю, это всегда сердце дома. Во-первых, это пошло все еще с советских времен, когда вся жизнь протекала на кухне, а во-вторых, это такой очаг, вокруг которого вся жизнь и крутится. Кухня, бесспорно, мое любимое место, я люблю готовить, люблю там находиться! А для отдыха и вдохновения у меня есть баня, и именно там находится мой репетиционный зал.

Давно ли делали ремонт? Что Вас привлекает, какие стили?

Я в последнее время делаю легкий косметический ремонт, а капитальный ремонт и дом я построил около 10-ти лет назад. По стилю предпочитаю минимализм, больше склоняюсь к японскому интерьеру. Люблю когда много пространства, поэтому, мебели должно быть не много, но функционально вся она должна присутствовать. А весь декор и настроение нужно создавать аксессуарами: шторы, картины, произведения искусства.

Вот сейчас и в Европе, и в последнее время, в России, все чаще обращаются к услугам профессиональных дизайнеров интерьера? Что Вы об этом думаете?

Я тоже к ним обращаюсь, потому что я считаю, что искусство дизайнера заключается в том, чтобы услышать заказчика, понять, что ему надо, в итоге создать гармоничный интерьер, применяя свои профессиональные знания. Например, светом, правильно применяя, можно выправить любой интерьер и, наоборот, все испортить. Для себя я выбираю дизайнеров по умению слушать. Если я понимаю, что дизайнер меня не слышит, даже имея прекрасное портфолио, я с таким дизайнером не буду работать. Я работал с дизайнерами не раз, и считаю, что нужно не жалеть на это денег. Мы следуем в этом отношении тенденциям запада. Редко кто в Европе сам делает себе интерьеры и дома, всегда есть архитектор. Это удобно, красиво и комфортно.

Расскажите о Ваших творческих планах. Над чем сейчас работаете?

В данный момент я работаю над концертом, посвященным презентации нового альбома. Выходит новый диск, и будет большой концерт с элементами интересного шоу в Театре Эстрады. Это знаковая площадка для каждого артиста, один из старейших и комфортных эстрадных «храмов», я бы даже сказал. Также у меня есть несколько песен, которые хочу записать уже для следующего альбома.

Валерий, что бы Вы могли пожелать Группе Компаний «Фундамент» напоследок?

Могу предположить, что в этой фирме все начиналось именно с фундамента. Пожелать я могу, чтобы на этом «фундаменте» стояло хорошее прочное здание крепкого бизнеса. И это большой плюс, что открылся новый мебельный салон и здесь же оказываются услуги по дизайну и ремонту «под ключ». У этого бизнеса большое будущее.

Валерий Курас в салоне Группы Компаний Фундамент

Валерий, спасибо Вам огромное за небольшое интервью! Благодарим Вас за выбор нашей компании! С Вами было очень приятно работать и вместе подбирать мебель! Желаем Вам всяческих успехов и скорейшего воплощения всех творческих планов и не только, к лучшему! Ну а надумаете ремонт, всегда обращайтесь!

Это обязательно! Спасибо Вам. Успехов.

18 апреля 2015 года со сцены Кремля от Группы Компаний «Фундамент» Валерия Кураса поздравили с получением такой почетной премии как «Шансон Года» и пожелали новых творческих успехов, бодрости и сил для взятия новых творческих вершин! Подробнее о церемонии «Шансон Года 2015».

Песни Валерия Кураса

Больше известных заказчиков ГК «Фундамент»

Я удивилась, с какой точностью проект был воплощен в жизнь! С тех пор всем советую обращаться непременно в «Фундамент».
У Вас в салоне очень красиво и люди у Вас работают замечательные, очень приятно! Желаю Вам расцвета, чтобы у Вас все получалось.
«Фундамент» – самая креативная, надежная и популярная компания в Москве по проектированию интерьеров и ремонту.
Мне нравится работать с Компанией «Фундамент». Это действительно команда профессионалов. Спасибо Вам!
Мы очень довольны и бригадой, и нашим прорабом, и дизайнером! Мы даже не ожидали такого подхода и такой приятной работы. Спасибо!
Моя квартира в Москве абсолютно холостяцкая. И по дизайну совершенно мужская - темная, сдержанная. У меня нет желания привести сюда хозяйку.
Огромное спасибо компании «Фундамент» за то, что они здесь работали и сделали нам ремонт.
Спасибо Группе Компаний «Фундамент» за отличное качество и за такие короткие сроки. Ребята, Вы молодцы!
Преогромное спасибо и низкий поклон ребятам из Группы Компаний «Фундамент» за очень качественно выполненные работы.
Хочу сказать слова благодарности профессионалам, душевным людям, которые работают в Вашей компании. Замечательно что Вы есть.
Хочу сказать слова искренней благодарности всем специалистам, которые с такой ответственностью занимались моим проектом.
У меня нет ни одного замечания к компании «Фундамент». И нет ни одного пункта, по которому оставались бы сомнения или вопросы.
Желаю, чтобы на этом «фундаменте» стояло прочное здание крепкого бизнеса. Это большой плюс, что открылся Ваш мебельный салон.

Последние новости

Права потребителей и качество обслуживания 2018
ГК «Фундамент» награждена общественно значимой премией за защиту прав потребителей и высокое качество предоставляемых услуг. При поддержке Роспротребнадзора.
Продолжение ремонта у шансонье Евгения Григорьева
Ремонт в квартире артиста Евгения Григорьева (Жеки) в полном разгаре. Посмотрите интервью шансонье о том, что он думает о своих строителях.
Авторизованная монтажная организация Rehau
ГК «Фундамент» продлила официальный статус партнера и подтвердила свою компетенцию по монтажу водопроводных систем Rehau.

все новостизвездыСледующая новостьПредыдущая

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна