Полный возврат стоимости дизайн-проекта на конечной стадии ремонта

Стили ремонта квартир. Фото и список

Стили ремонта квартир. Фото и список 17.08.2017 Прочтёте за 10 мин.

Мы живем в эпоху, когда не время и мода диктуют свои условия, а есть большая свобода выбора стиля интерьера для своего жилья. И даже для тех, кто желает идти в ногу со временем, и при этом сохранить привычные традиции, можно найти множество подходящих вариантов, смешав современные стили с элементами классического дизайна. Некоторые современные стили, подчиняясь духу времени, впитали в себя противоположные друг другу тенденции и превратились в самостоятельное направление. Например, неоклассика подойдет для тех, кто не хочет в угоду меняющейся моде жертвовать классическими представлениями о прекрасном. Черты «осовремененного» ар-деко отлично впишутся в модный дизайн в духе минимализма и конструктивизма.

В этом обзоре рассмотрим примеры реализованных проектов из портфолио Группы компаний «Фундамент», а также разберем популярные сегодня интерьерные решения и стили дизайна квартир.

Квартиры в разных стилях из фотогалереи реализованных проектов ГК «Фундамент»

В портфолио квартир после ремонта от ГК «Фундамент» представлены фото интерьеров в разных стилях: от современного минимализма и хай-тека до прованса, роскошного ар-деко и помпезной классики.

Ремонт квартиры на Мытной в классическом стиле

Благородную классику выбирают люди, ценящие семейные традиции, желающие подчеркнуть свой статус и тонкий вкус. В современной квартире такие запросы можно реализовать с помощью элементов легкой классики, или неоклассического стиля.

Благородные золотистые оттенки в гостиной

Ремонт квартиры в стиле современная классика в Москве

На фото: Интерьер гостиной в стиле современная классика на Мытной

Золото и оттенок слоновой кости создает по-настоящему респектабельную обстановку в гостиной пятикомнатной квартиры на Мытной. Неоклассический стиль, взятый за основу дизайна интерьера, дополнен стильными элементами в стиле ар-деко.

Ремонт квартиры в стиле современная классика в Москве

На фото: Ремонт гостиной в неклассическом стиле

Люстры с хрустальными подвесами помогают создать торжественную и праздничную обстановку в гостиной. Вместо гипсовой лепнины и колонн с пилястрами – весьма лаконичные молдинги, а светильники в стилистике ар-деко придают особый шарм и изысканность.

Раздвижные стеклянные двери

Ремонт квартиры в стиле современная классика в Москве

На фото: Интерьер кухни в стиле современная классика

Кухня с кремовыми фасадами и золотистыми молдингами отделена от холла раздвижными дверями, которые являются не только незаменимым решением в дизайне маленьких квартир, но и выгодно подчеркнут достоинства просторных апартаментов.

Золото в отделке ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты в квартире в стиле современная классика в Москве

На фото: Ремонт ванной комнаты в квартире в стиле современная классика

Золотистые элементы в интерьере ванной комнаты выгодно оттеняют достоинства мраморной плитки и элитной сантехники. Кроме того, такое помещение выглядит более светлым и просторным.

Ремонт квартиры на ул. Пудовкина в стиле минимализм

Минимализм – это решение для энергичных современных людей, у которых нет времени на лишние «сантименты». Просто – не значит пусто или скучно. Напротив, остается больше простора для воображения и новых идей.

Монохромная гостиная

Ремонт квартиры в стиле минимализм в Москве. Фото интерьера кухни-гостиной

На фото: Ремонт квартиры в стиле минимализм на ул. Пудовкина

Белый угловой диван в гостиной и ТВ-зона – вот и вся обстановка гостиной комнаты. Дизайнеры, работавшие над этим проектом, руководствовались принципами эргономики и конструктивизма.

Кухня, «вторящая» гостиной 

Интерьер квартиры в стиле минимализм в Москве. Фото кухни

На фото: Ремонт кухни в стиле минимализм в черно-белом монохроме

Кухня, отделенная от гостиной небольшой перегородкой, выполнена в той же монохромной гамме. Этот прием визуально объединяет пространство, подчеркивает отсутствие лишних деталей, лаконичность и чистоту линий. 

Детская комната в стиле минимализм

Интерьер детской комнаты в стиле минимализм. Реальная фотография интерьера

На фото: Интерьер детской комнаты в стиле минимализм

Оттенок цвета ясного летнего неба в сочетании с молочными и кремовыми тонами создадут в детской комнате по-летнему легкий, воздушный интерьер. Такая цветовая гамма будет положительно влиять на настроение ребенка.

Квартира в современном стиле в ЖК «Грюнвальд» в Сколково

Под «современным» стилем обычно имеют в виду решения в стиле минимализм или конструктивизм, дополненные элементами еще одного-двух стилей. Аккуратное вкрапление этих элементов не делает интерьер эклектичным, но добавляет особую «изюминку» и уникальность, не разрушая общей современной концепции.

Современная кухня-гостиная

Интерьер квартиры в современном стиле в ЖК «Грюнвальд». Реальные фотографии интерьера

На фото: Ремонт квартиры в современном стиле в ЖК «Грюнвальд»

Очень часто владельцы современных апартаментов решаются на перепланировку и переносят зону для приготовления еды в гостиную, при этом освободившуюся площадь кухни можно использовать для дополнительной спальни, детской или гостевой комнаты – в зависимости от потребностей семьи.

Спальня с элементами неоклассики

Ремонт квартиры в современном стиле в ЖК «Грюнвальд». Реальные фотографии спальни

На фото: Ремонт спальни в светлых тонах в современном стиле

Предельно лаконичный интерьер хозяйской спальни дополнен элементами неоклассики и японского стиля. Изголовье, выполненное «каретной» стяжкой вносит в атмосферу спальной комнаты нотки романтики и уюта, а шкаф с дверцами, напоминающими японские седзи, органично дополняет обстановку.

Комната для молодой девушки с элементами неоклассики и лофта 

Интерьер спальни для девушки в современном стиле. Реальная фотография

На фото: Интерьер спальни для девушки в светлых тонах после ремонта

Сложно придумать более подходящий для дизайна комнаты молодой девушки стиль, чем неоклассика. И все же ничто не мешает даже в интерьер в выбранном стиле внести коррективы, которые подчеркнут индивидуальность и будут соответствовать особенностям характера хозяйки.

«Осовремененное ар-деко» в дизайне гостиной-столовой в квартире на ул. Нижегородская

Элементы ар-деко отлично подойдут для создания торжественной и роскошной обстановки в гостиной в современной квартире. Достаточно использовать люстры, светильники и некоторые предметы мебели (например, стулья) в стиле ар-деко, чтобы создать современный интерьер с уникальным и ярким колоритом.

Столовая зона с подсвечниками и роскошными люстрами 

Интерьер квартиры в стиле ар-деко. Фото столовой зоны

На фото: Интерьер кухни-гостиной-столовой в квартире в стиле ар-деко

Столовая зона с элементами ар-деко поможет создать романтическую и торжественную обстановку. Белые подсвечники и темные люстры с подвесами создают эффектное контрастное сочетание.

Монохром – одно из современных колористических решений

Интерьер квартиры в стиле ар-деко. Фото столовой зоны

На фото: Интерьер столовой зоны в квартире в стиле ар-деко

Монохромное сочетание уместно не только в интерьерах в стиле минимализм или хай-тек. Напротив, чем больше деталей, элементов декора в обстановке, тем эффектнее простая цветовая гамма сможет оттенить и подчеркнуть эти «украшения», не нарушая стильного дизайна.

Кухня и ванная комната в стиле прованс в квартире на ул. Кастанаевская

Стиль прованс, отражающий теплоту и солнечное настроение средиземноморского пейзажа, широко используется для создания уютного интерьера современной квартиры.

Кухня с фасадами цвета весенней травы

Интерьер квартиры в Москве. Реальные фотографии кухни в стиле прованс

На фото: Интерьер кухни в стиле прованс в квартире на Кастанаевской

Особенно выигрышно смотрятся кухни в прованском стиле, с деревянной мебелью, большим количеством различных ящичков, полочек, баночек для хранения трав и специй.

Колонна с кирпичной кладкой

Интерьер квартиры в стиле прованс. Реальные фотографии кухни

На фото: Интерьер кухни в стиле прованс в квартире

Любой объект инженерии или конструктивную особенность квартиры можно превратить в модный арт-объект и стильный дизайнерский прием. Колонна, выполняющая роль несущей части стены, отделана кирпичной кладкой, благодаря чему органично вписывается в интерьер в стиле прованс.

Зеленые оттенки и мозаика в ванной комнате 

Ванная комната в квартире в Москве. Реальная фотография интерьера

На фото: Интерьер ванной комнаты с мозаикой

Дыхание средиземноморского утра чувствуется и в дизайне ванной комнаты: мозаика в зеленых оттенках выступает рефреном колористическому решению кухни, а светлые бежевые оттенки служат теплым и гармоничным «фоном».

Смешение стилей в интерьере квартиры на ул. Столетова

И все же одним из наиболее популярных дизайнерских направлений остается эклектика, или смешение стилей. Элементы ар-деко, классики или модерна придадут интерьеру квартиры в современном стиле особый колорит и уникальность.

Гостиная-столовая с элементами ар-деко и модерна 

Интерьер кухни-гостиной в квартире в Москве. Реальная фотография

На фото: Кухня-гостиная в современном стиле с элементами ар-деко и модерна

Современный интерьер трехкомнатной квартиры на ул. Столетова решен в сочетании минимализма, ар-деко и модерна. Люстры в разных стилях украшают единое пространство кухни-гостиной.

Люстра в стиле ар-деко в столовой зоне 

Интерьер кухни-столовой в квартире в Москве. Реальная фотография

На фото: Кухня-гостиная в современном стиле с элементами ар-деко и модерна

Стильная люстра с подвесами в стилистике ар-деко эффектно подчеркивает зону столовой, создавая особое настроение. Ей «противопоставлена» минималистичная кухонная зона с лаконичными фасадами. Две области объединены общей – монохромным – колористическим решением.

Экодизайн: деревянная мебель и зеленые растения

Интерьер ванной комнаты в квартире в Москве. Реальная фотография

На фото: Ванная комната в современном стиле в квартире

Угловая гидромассажная ванная позволит сделать эту комнату любимым местом для релаксации. Деревянная мебель и зеленые растения создают атмосферу в популярном сегодня экостиле.

Интерьерные решения и стили ремонта квартир, популярные в 2017 году

В 2017 году сохраняется стремление к простым, но эффективным решениям, к лаконичности и универсальности. При этом каждый может добавить штрихи «по своему усмотрению» – интерьер от этого только выиграет.

Минимализм и функциональность интерьера 

Интерьер кухни-гостиной в квартире в Москве. Фото в современном стиле

На фото: Кухня-гостиная в современном стиле

Функциональность в современном дизайне интерьеров стоит на первом месте – с этим утверждением никто не станет спорить. Однако эта функциональность не просто не должна быть в ущерб эстетике, а напротив, подчеркивать эстетические достоинства интерьера.

Элементы лофта в современной гостиной 

Интерьер гостиной в квартире с элементами лофта

На фото: Гостиная с биокамином и элементами лофта

Например, элементы лофта в дизайне гостиной придадут обстановке налет демократичности, брутальности и современности. Стену с кирпичной кладкой можно дополнить современными панно и черно-белыми фото в ретро- или современном стиле.

«Ничего лишнего» в спальне 

Спальня в 3-комнатной квартире с элементами лофта

На фото: Дизайн-проект спальни с элементами лофта и минимализма

Кровать, пара прикроватных столиков и светильников – в спальне не должно быть ничего лишнего. Панорамные окна стали особым украшением интерьера, для которого выбран органичный стиль лофт c элементами минимализма.

Экомотивы и единое пространство 

Фото гостиной-столовой в стиле минимализм

На фото: Гостиная в стиле минимализм с экомотивами

С развитием технологий все больше людей стали задумываться о здоровом образе жизни и о том, как сделать окружающее пространство более чистым и экологичным. Поэтому в тренде сегодня всевозможные экомотивы, или экодизайн: благодаря зеленым растениям и использованию натуральных материалов (дерево, камень) в отделке, интерьер выглядит не только уютно, но и стильно.

Абстрактные панно, элементы авангардного дизайна

Фото гостиной в современном стиле

На фото: Гостиная в современном стиле с элементами авангарда

Не только элементы лофта или экостиля смогут внести «свежую струю» в интерьер в современном стиле. Например, авангардистские тенденции будут уместны в дизайне квартиры для творческих личностей, которые открыты экспериментам и новым нестандартным решениям.

Светлые тона в отделке квартиры

Фото гостиной в современном стиле в светлых тонах

На фото: Гостиная в современном стиле в светлых тонах

Много света и воздуха – эти принципы никогда не выйдут из моды. Светлые тона в отделке стен, потолка и пола, а также белая мебель создают основу, на которой, как на чистом листе бумаге, можно расставить нужные акценты.

Современная спальня в темных оттенках

Фото спальни в современном стиле в темных оттенках

На фото: Интерьер спальни в современном стиле в темных оттенках

Не менее эффектно может выглядеть интерьер, выдержанный полностью в темных оттенках. Например, интерьер спальни с панно с изображением ночного мегаполиса, выполненный в темных тонах с добавлением контрастного белого тона – стильный вариант дизайна комнаты для молодого человека или семейной пары.

Неоклассика: решение для ценителей традиций 

Фото 1-комнатной квартиры в стиле неоклассика

На фото: Неоклассический стиль в интерьере однокомнатной квартиры

Неоклассика – это сочетание классического дизайна с современным решениями и стремлением к лаконичному дизайнерскому высказыванию. Бежевые оттенки – беспроигрышное колористическое решение, подчеркивающее благородство форм, изысканность декора и изящество линий.

Спальня в неоклассическом стиле с панорамными окнами 

Фото спальни в квартире в стиле неоклассика

На фото: Неоклассический стиль в интерьере спальни

Главным украшением спальни, помимо больших парижских окон, стали кровать с большим изголовьем, выполненным «каретной» стяжкой, обои с дамасским узором, люстра с хрустальными подвесами. Особую легкость интерьеру придают пастельные оттенки, выбранные для дизайна спальной комнаты.

Стиль ар-деко в современной студии 

Фото гостиной в студии в стиле арт-деко

На фото: Стиль ар-деко в интерьере квартиры-студии

Диван в форме полумесяца ненавячиво зонирует студийное пространство кухни-гостиной, разделяя столовую и гостиную зоны. Мотив круга повторяется в настенном зеркале, являющемся одним из эффектных элементов декора в стилистике ар-деко.

Проект кухни в стиле прованс 

Интерьер кухни в квартире в стиле прованс

На фото: Кухня в квартире в стиле прованс

Стиль прованс прекрасно подходит для дизайна кухни в современной квартире, На кухне в стиле прованс можно создать особую, душевную и уютную атмосферу, пронизанную теплом средиземноморья.

Современная эклектика

Фото гостиной в квартире в стиле эклектика

На фото: Дизайн квартиры в стиле эклектика (с элементами ар-деко, неоклассики, японского минимализма)

В дизайне этих апартаментов особенно ярко проявились тенденции к «полифоническому звучанию», или эклектике: камин с лаконичным порталом в духе неоклассики, кресла и светильники в стилистике ар-деко, яркие диванные подушки в японском стиле создают совершенно особую, неповторимую атмосферу в гостиной.

Современные стили дизайна квартир отличаются разнообразием, а особое внимание уделяется функциональности, которая должна подчеркивать эстетические достоинства интерьера. Дизайнеры и специалисты по ремонту квартир ГК «Фундамент» обладают квалификацией, опытом и талантом, чтобы создать неповторимый интерьер ваших апартаментов, а затем воплотить проект в жизнь.

Текст: Наталья Савушкина



Добавить комментарий


Возврат к блогу

Свежие записи

Квартира звезды Comedy Woman Марии Кравченко после «Ремонта по-честному»

Дизайн квартиры должен быть не только эстетичным и функциональным, но и отражающим ваш образ жизни, индивидуальность. С этим утверждением согласна и Мария Кравченко, которой специалисты ГК «Фундамент помогли осуществить одну давнюю мечту.

Современные идеи дизайна комнат квартиры. Фото после ремонта

Дизайн квартиры – это искусство! А модный и трендовый интерьер – это произведение искусства, которое позволит сделать вашу жизнь гораздо более эстетичной и комфортной.

Ремонт для актера Михаила Багдасарова

Ремонт квартиры – это всегда большой стресс, поэтому Михаил Багдасаров обратился к профессионалам, чтобы свести его к минимуму. Новый облик получила самая большая комната в квартире – комната сына и по совместительству гостиная. После ремонта здесь воцарился оазис спокойствия и современного дизайна.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Напишите нам
Спасибо! Вам перезвонят!
Прямые контакты менеджеров (только для консультаций клиентов и заключения договоров):
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна