Полный возврат стоимости дизайн-проекта на конечной стадии ремонта

Дизайн спальни для девочки-подростка. 34 фото

Дизайн спальни для девочки-подростка. 34 фото 25.09.2017 Прочтёте за 12 мин.

Годы летят стремительно, милая малышка сначала превращается в озорную девчонку, а потом – в юную девушку. Так что рано или поздно придется переделывать уютную детскую в стильную мультифункциональную комнату для тинейджера.

В этой публикации с подборкой фото из портфолио Группы Компаний «Фундамент» мы расскажем, чем подростковый интерьер отличается от комнаты, предназначенной для маленького ребенка. А также поговорим об особенностях планировки, функциональном наполнении и дизайне спальни для девочки-подростка.

Спальня для подростка-девочки: стилистика и цвет

Интерьер современной спальни для подростка-девочки

На фото: Интерьер современной спальни для подростка-девочки

Цветовая гамма и стилистика подросткового интерьера для девочки весьма разнообразна, что дает простор для фантазии. Элегантный классический стиль, прованс и легкая неоклассика, реализованные в светлых тонах, понравятся романтическим натурам и тургеневским барышням, а современные стили со смелым цветовым решением – целеустремленным девушкам с яркой индивидуальностью.

1. Скандинавский интерьер в белом цвете

Подростковая спальня для девочки в скандинавском стиле

На фото: Интерьер подростковой спальни для девочки в скандинавском стиле

Скандинавский стиль, который сегодня находится на гребне популярности, часто выбирают для дизайна подростковых спален. При этом для оформления помещения предпочтение чаще всего отдается белому цвету. Это решение вполне оправданно, поскольку такая колористика «работает» на расширение пространства и комната выглядит просторней и светлее. Главное – подобрать теплый оттенок белого цвета, и тогда интерьер будет выглядеть не только светлым, но и уютным.

2. Арт-деко в серебристых тонах

Интерьер спальни девочки-подростка в серебристых тонах

На фото: Интерьер в серебристых тонах

Серебристая гамма идеально подходит для девичьей спальни в стиле арт-деко с эффектными дизайнерскими светильниками и роскошным декором. В серебристой палитре можно оформить стены, подобрать мебель или текстиль. А из масштабных декоративных элементов наиболее актуальным будет фактурное панно с абстрактным рисунком.

3. Эффектный поп-арт

Яркий интерьер спальни для девочки-подростка в стиле поп-арт

На фото: Спальня девочки-подростка в стиле поп-арт

Яркие краски, неожиданные сочетания цветов, выразительные геометрические принты – стиль поп-арт в дизайне спальни для девочки-подростка смотрится очень эффектно. Такой интерьер подойдет неординарным творческим натурам, которые воспринимают оформление своей комнаты как один из способов самовыражения, и не боятся смелых экспериментов.

4. Минимализм в оттенках серого

Интерьер спальни для девочки-подростка в стиле минимализм

На фото: Спальня девочки в стиле минимализм

Палитра серых оттенков прекрасно подходит для интерьера в стиле минимализм. Такой вариант выглядит максимально лаконично, не предполагает наличия привычного «девчачьего» декора и оптимален для подростка 14-15 лет. А чтобы минималистичная спальня выглядела интересно, в специалисты ГК «Фундамент» советуют использовать в дизайне не менее пяти разных оттенков серого цвета.

5. Классический интерьер в светлой гамме

Спальня для девочки-подростка в классическом стиле

На фото: Декоративная роспись в интерьере спальни в классическом стиле

Классическая спальня для подростка на фото решена в светлой цветовой гамме, идеально подходящей для создания элегантного интерьера с лепным декором и декоративной росписью на стенах. Лучшим дополнением для такой обстановки станет изящная белая мебель, а также люстры и бра с имитацией свечей.

6. Современный стиль с яркими акцентами

Интерьер современной спальни для девочки-подростка с яркими акцентами

На фото: Современная спальня с яркими акцентами

Современная стилистика – пожалуй, самая востребованная в дизайне спален для мальчиков-подростков, но и девичьи комнаты дизайнеры часто решают в духе минимализма или контемпорари. Как правило, комнаты для девочек реализуются в светлых тонах, которые дополняются яркими акцентами: предметами мебели (в интерьере на фото это красное кресло) или текстильным декором (шторы, подушки, пледы, ковер).

7. Прованс в розовом цвете

Интерьер уютной спальни для девочки-подростка в стиле прованс

На фото: Уютная спальня в стиле прованс

Подкупающий своей теплотой и душевностью интерьер в стиле прованс – выбор нежных и романтичных девочек-подростков. Для его оформления подойдет легкая гамма с использованием розовых, голубых, лавандовых, оливковых оттенков. А обставить прованскую спальню лучше мебелью цвета слоновой кости с узнаваемым классическим дизайном.

8. Стиль эко в природных тонах

Интерьер спальни для девочки-подростка в природных тонах

На фото: Комната девочки-подростка в природных тонах

Еще один фаворит тинейджеров – модный экостиль. Для него характерно использование природной цветовой гаммы, натуральных материалов и современной мебели простых форм. Интерьер в экостиле наполнен теплом и уютом, но при этом практичен и функционален, что импонирует родителям. В такой комнате много элементов из дерева и ничто не раздражает глаз.

9. Неоклассика в нежной гамме

Дизайн нежной девичьей спальни в стиле неоклассика

На фото: Неоклассический интерьер спальни для девочки-подростка

Отделка в нежных кремовых и бледно-сиреневых тонах, создающая в спальне для девочки-подростка на фото уютную атмосферу, – лучшее решение для легкого неоклассического интерьера. Она подчеркивает изящество обстановки и на ее фоне выигрышно смотрится белая мебель, золотистые аксессуары и светильники с каркасом цвета латуни.

Особенности планировки комнаты для тинейджера

В отличие от детской комнаты, где кроме места для сна обычно предусмотрена еще игровая зона и спортивный уголок, подростковый интерьер для девочки более функциональный и предполагает наличие:

  • рабочего места – оно может быть представлено как отдельным письменным столом, так и мебельным комплектом с полками и книжными стеллажами;
  • зоны отдыха – самостоятельной или совмещенной со спальным местом;
  • системы хранения – гардеробная, встроенный или отдельностоящий шкаф;
  • будуарной зоны с компактным туалетным столиком и зеркалом.

Рабочее место лучше расположить ближе к окну, где больше естественного света, систему хранения – в нише или возле входа в комнату, а туалетный столик – недалеко от кровати.

Спальное место в комнате девочки-тинейджера

В период активного роста детскому организму нужен полноценный отдых, который может обеспечить только правильно подобранное спальное место. Что это будет – кровать, диван или многофункциональный модуль, зависит от площади помещения, выбранной стилистики и пожеланий юной хозяйки.

10. Максимальное удобство

Современный дизайн спальни для девочки с большой кроватью

На фото: Кровать со встроенной системой хранения

Спать на большой кровати очень удобно. А если выбрать модель со встроенными ящиками, можно сразу решить и проблему хранения сезонных вещей. Это позволит отказаться от громоздкого шкафа и более рационально использовать пространство.

11. Второй этаж

Дизайн спальни девочки-подростка с современным двухуровневым модулем

На фото: Двухуровневый модуль со спальным местом

Современный мебельный модуль с кроватью на втором уровне и интегрированной в лестницу системой хранения лучше всего будет смотреться в комнате с высоким потолком. Такая мебель поможет изменить геометрию помещения и сделать интерьер интересней. А свободное пространство под спальным местом можно использовать для размещения небольшого гостевого дивана или пары бескаркасных кресел.

12. Полноценная замена

Современный дизайн спальни для девочки-подростка

На фото: Небольшая современная спальня девочки-подростка

В небольших комнатах, где наблюдается недостаток полезной площади, спальное место можно совместить с зоной отдыха. В таких случаях лучшим выбором станет удобный диван с ортопедическим матрасом и ящиком для хранения постельного белья. В первую очередь нужно обратить внимание на модели, которые не нужно раскладывать, – они удобней в эксплуатации и дольше служат.

13. Приятных снов!

Роскошная кровать с балдахином в дизайн спальни для девочки-подростка

На фото: Кровать с балдахином для девочки-подростка

На роскошной кровати в дворцовом стиле с фигурным изголовьем и полупрозрачным балдахином будут сниться только приятные сны. А подвесной потолок с регулируемой светодиодной подсветкой с легкостью справится с ролью оригинального ночника.

Мини-кабинет в интерьере девичьей спальни

Рабочее место – одна из самых важных функциональных зон в комнате тинейджера. Нагрузки в школе с каждым годом возрастают, и подростки проводят за письменным столом гораздо больше времени, чем ученики начальной школы. А значит, обустройству рабочего места нужно уделить особое внимание.

14. Стол вместо подоконника

Дизайн рабочего места у окна в интерьере комнаты для девочки

На фото: Рабочее место у окна

Расположить рабочее место у окна, заменив подоконник широкой столешницей, – отличная идея. Такой стол можно дополнить боковыми тумбами, выдвижными ящиками и книжными стеллажами, что значительно расширит функционал мебели. В дизайне спальни для девочки-подростка на фото стол является частью большой мебельной композиции, состоящей из книжного и гардеробного шкафов оттенка божоле. Поэтому интерьер выглядит цельным и гармоничным.

15. Эффектный дубль

Интерьер неоклассической спальни для подростков-девочек

На фото: Рабочая зона в спальне для двух подростков-девочек

Два небольших стола с классическим дизайном, два кресла с нежно-розовой обивкой, два книжных стеллажа – в спальне для подростков-девочек на фото, оформленной в стиле неоклассика, у каждой хозяйки есть свой мини-кабинет. Чтобы улучшить освещенность рабочих мест дизайнеры Группы Компаний «Фундамент» отказались от штор и декорировали окно горизонтальными жалюзи с легким ламбрекеном.

16. Промышленный дизайн

Интерьер спальни для девочки с письменным столом в стиле лофт

На фото: Рабочее место в стиле лофт

Брутальный письменный стол в стиле лофт с выкрашенным в черный цвет металлическим основанием и деревянной столешницей внешне напоминает верстак. Эффектный промышленный дизайн смотрится очень выразительно и делает этот мебельный элемент подходящим для любого современного интерьера.

17. Стильный комплект

Дизайн рабочей зоны с яркими полками

На фото: Рабочее место с яркими полками

Легкий белый стол-парта в стиле хай-тек практически незаметен в интерьере и очень удобен. Он может «выступать» и сольно, но в комплекте с яркими розовыми полками этот предмет интерьера смотрится более выигрышно. Закрытые глухими белыми дверцами сегменты полок поддерживают дизайн стола и тумбы с двумя выдвижными ящиками, что добавляет мини-кабинету гармонии.

18. Нестандартное решение

Мебельная композиция в рабочей зоне прованской спальни для девочки

На фото: Письменный стол оригинальной формы в прованской спальне

Нестандартная комната требует нестандартных решений. Поэтому в помещении со скругленной стеной, где разместилась спальня для девочки-подростка в стиле прованс, появился белый стол оригинальной формы. Несмотря на современный вид, он гармонично вписался в интерьер и подчеркнул геометрию комнаты.

19. Уютная ниша

Дизайн рабочего места для подростка в стиле минимализм

На фото: Рабочее место в нише у окна

Получившаяся после установки большого шкафа ниша у окна отлично подходит для размещения письменного стола. Такое местоположение гарантирует хорошую освещенность рабочего места и улучшает эргономику маленькой комнаты. А выделить эту зону дизайнеры ГК «Фундамент» решили деревянными панелями разной ширины и цвета – так они не будут утяжелять интерьер.

20. Функциональный комплект

Спальня для девочки с яркими обоями

На фото: Рабочее место с угловым столом

Мебельный комплект белого цвета, состоящий из компактного углового стола, полки и органайзера – оптимальное решение для современной комнаты девочки-подростка. Идеальным фоном для него станет стена шоколадного цвета, декорированная интерьерными наклейками в виде белых бабочек.

21. Сложная комбинация

Спальня для девочки с белой мебелью в стиле прованс

На фото: Рабочее место со стеллажом в стиле прованс

Письменный стол и стеллаж в стиле прованс представляют собой эффектную мебельную композицию, которая полностью удовлетворяет потребности подростка. На открытых полках стеллажа можно хранить учебники и книги, а в выдвижных ящиках стола – тетради и канцтовары.

Место для отдыха в дизайне спальни подростка: фото

В комнате подросшей девочки обязательно должно быть место для отдыха и общения с друзьями. Мини-гостиная может быть представлена небольшим диванчиком, кушеткой, парой кресел или пуфов в стилистике интерьера.

22. Наследство придворной дамы

Дизайн зоны отдыха с кушеткой в подростковой спальне для девочки

На фото: Зона отдыха с кушеткой-рекамье

Кушетка-рекамье в классическом стиле, обитая голубым велюром, сделала бы честь и будуару придворной дамы. Резной декор и изогнутые ножки придают ей изящный вид, а высокая спинка и декоративные подушки обеспечивают комфортный отдых. А в качестве компаньона для такого аристократичного предмета обстановки отлично подойдет небольшой высокий столик, на котором будет хорошо смотреться и ваза с цветами, и красивая статуэтка.

23. Уголок для юной мечтательницы

Интерьер зоны отдыха в современной спальне для девочки-подростка

На фото: Подвесное кресло в дизайне современной спальни для девочки

Подвесное белое кресло с плетеным каркасом и яркими розовыми подушками – нестандартный и романтичный элемент интерьера. В нем можно спрятаться от всего мира и предаться мечтам о будущем или послушать любимую музыку.

24. Почти беседка

Интерьер зоны отдыха в спальне для девочки-подростка в стиле современный прованс

На фото: Зона отдыха с компактным диваном

Компактный диванчик с деревянным каркасом и однотонной светлой обивкой располагает к задушевным разговорам с подругой. А фотообои с флористическим дизайном создают в комнате летнее настроение и делают ее похожей на садовую беседку.

25. Милая пара

Дизайн зоны отдыха с каминным креслом и пуфом в спальне девочки

На фото: Зона отдыха с каминным креслом

Каминное кресло и пуф с обивкой из рогожки отлично смотрятся в современном интерьере, оформленном в мятных тонах, и представляют собой вариативный мебельный дуэт. Из них можно составить удобную кушетку, а можно использовать по отдельности, доверив пуфу роль кофейного столика.

26. Для лучших подруг

Зона отдыха с яркими креслами в спальне подростка

На фото: Яркие кресла в интерьере спальни подростка

Два удобных компактных кресла с обивкой из ярко-розового бархата – то, что нужно для задушевных бесед с лучшей подругой. А на круглый белый столик можно поставить чашки с ароматным чаем.

Будуарная зона и система хранения

Юной девушке не обойтись без вместительной системы хранения и туалетного столика. Эти функциональные зоны можно оборудовать даже на небольшой площади. Главное – правильно подойти к решению вопроса.

27. Мечта кокетки

Будуарная зона в интерьере современной спальни для девочки

На фото: Будуарная зона с белым туалетным столиком

Изящный белый туалетный столик с тремя выдвижными ящиками и фигурным зеркалом в золотистой раме – мечта юной кокетки. Он органично впишется и в классический, и в современный интерьер с яркой отделкой.

28. Три в одном

Система хранения в интерьере небольшой спальни девочки-подростка

На фото: Большой гардеробный шкаф с зеркалом

Большой отдельностоящий шкаф с тумбой благодаря зеркальным фасадам не перегружает интерьер и при этом выполняет сразу три функции: системы хранения, примерочной и туалетного столика.

29. Уголок профессионального визажиста

Интерьер спальни для девочки-подростка в неоклассическом стиле

На фото: Туалетный столик с большим зеркалом

Гримерное зеркало со специальной подсветкой превращает будуарную зону в уголок профессионального визажиста. А в ящике и в боковых тумбах белого столика легко поместятся все необходимые девочке-подростку косметические средства.

30. Тон в тон

Система хранения в цветах интерьера

На фото: Гардеробный шкаф в цветах интерьера

Шкаф с глухими фасадами, покрашенными в тон отделки стен, – отличное решение для небольшого помещения. Такой прием позволит сделать громоздкую мебель максимально незаметной, и она не будет привлекать излишнего внимания.

31. Зеркальное трио

Современный дизайн спальни для девочки с большой кроватью

На фото: Будуарная зона с трюмо

Тройное зеркало с поворотными боковыми сегментами позволит хорошо рассмотреть себя со всех сторон. Лаконичная рама из светлого дерева хорошо гармонирует со столешницей туалетного столика и поддерживает современную концепцию интерьера.

32. Удачное решение

Дизайн спальни для девочки-подростка с зеркальным шкафом

На фото: Зеркальный шкаф-купе в интерьере спальни для девочки

Встроенный в нишу зеркальный шкаф в современном стиле такой же вместительный, как и гардеробная, но занимает гораздо меньше места и не доминирует в интерьере. А еще он прекрасно работает на расширение пространства, что делает его незаменимым для маленьких комнат.

33. Элегантность и изящество

Дизайн будуарной зоны в классическом стиле

На фото: Будуарная зона в классическом стиле

Комплект из зеркала в фигурной раме и белой консоли на гнутых ножках, украшенной искусной резьбой и золотистой патиной, – современная копия антикварной предметов, но выглядит как оригинал. Такая мебель могла бы украшать будуар придворной дамы и прекрасно подойдет для девичьей спальни в классическом стиле.

34. Мобильный вариант

Эклектичный дизайн спальни для девочки с классической мебелью

На фото: Будуарная зона в классическом стиле

Благодаря тому, что овальное зеркало надежно закреплено на каркасе небольшого туалетного столика-бюро, будуарную зону можно легко переместить на другое место. Такая вещь понравится всем, кто любит делать перестановку.

Превращение детской комнаты в подростковую – процесс достаточно сложный. Но мы надеемся, что наш опыт и советы по реализации модных дизайнерских идей помогут вам в создании красивого и функционального интерьера.




Добавить комментарий


Возврат к блогу

Свежие записи

Квартира звезды Comedy Woman Марии Кравченко после «Ремонта по-честному»

Дизайн квартиры должен быть не только эстетичным и функциональным, но и отражающим ваш образ жизни, индивидуальность. С этим утверждением согласна и Мария Кравченко, которой специалисты ГК «Фундамент помогли осуществить одну давнюю мечту.

Современные идеи дизайна комнат квартиры. Фото после ремонта

Дизайн квартиры – это искусство! А модный и трендовый интерьер – это произведение искусства, которое позволит сделать вашу жизнь гораздо более эстетичной и комфортной.

Ремонт для актера Михаила Багдасарова

Ремонт квартиры – это всегда большой стресс, поэтому Михаил Багдасаров обратился к профессионалам, чтобы свести его к минимуму. Новый облик получила самая большая комната в квартире – комната сына и по совместительству гостиная. После ремонта здесь воцарился оазис спокойствия и современного дизайна.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Напишите нам
Спасибо! Вам перезвонят!
Прямые контакты менеджеров (только для консультаций клиентов и заключения договоров):
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна