en it
г.Москва, ул.Мытная, дом 7, строение 1
Группа Компаний «Фундамент» за 5 минут Дизайн-проект бесплатно! Полный возврат стоимости дизайн-проекта
на конечной стадии ремонта
  • Дополнительно
  • Скидки
  • Преимущестева
  • Видео

Статьи о ремонте и отделке


Добавки для бетона
В наше время при отделке квартир, коттеджей или иных помещений все большей и большей популярностью пользуются сооружения и конструкции из бетона последнего поколения, которые имеют более высокие свойства эксплуатации. Они характеризуются морозостойкостью, низкой проницаемостью, коррозионной стойкостью, высокой прочностью (50-80 МПа), а также долговечностью конструкций.

Свет днем и вечером
Стоит ли говорить о том, как важен для человека свет? Вряд ли кого-то нужно в этом убеждать. Уютное, комфортное освещение способно поднимать настроение, способствовать атмосфере спокойствия, создавать психологически позитивное состояние и настроение. Поэтому при ремонте квартир так часто стремятся обновить не только интерьер, но и систему освещения. Прежде всего, надо отметить важную роль естественного, солнечного света. Хорошо известно, что недостаток солнечного света отрицательно сказывается на человеческом организме.

Свет в жилище
Важность правильного освещения в жилище человека не подвергается сомнению. Известно, что 80% информации об окружающем мире мы получаем за счёт зрения, и только 20% - от всех остальных органов чувств. При организации освещения квартиры должны выполняться два требования, каждое из которых важно: оптимальное, комфортное освещение и эстетичный внешний вид светильников, которые должны сочетаться с прочими элементами интерьера и отделки квартир.

Порошковое окрашивание
Качество окрашивания различных поверхностей является одним из важных факторов внешнего вида отделки квартир. И это касается не только стен и потолков, но и различных декоративных элементов – полочек, этажерок, карнизов, а на кухне – металлических деталей бытовой техники. Как бы тщательно ни был выполнен ремонт квартир, если упомянутые детали не будут иметь эстетичный вид, интерьер и отделка квартир не произведут должного впечатления.

Освещение и комфорт
Для современного человека, возвращающегося домой после напряжённого ритма и суматохи трудового дня, особенную ценность представляют уют и спокойствие собственного дома или квартиры. А одна из составляющих уюта – правильно подобранное освещение. Не может быть никакого уюта, если свет слепит глаза. Бывает и наоборот: например, света недостаточно для комфортного чтения, и это заставляет напрягаться, вместо того, чтобы расслабиться и отдохнуть. Распространённая ситуация: после ремонта квартир меняется весь интерьер помещений, изменяется отделка квартир и устанавливаются новые светильники. Как их правильно выбрать? И как правильно выбрать лампы для светильников? Ответы на эти вопросы вы найдёте в статье.

Краски: традиции и новизна
Можно смело утверждать, что ремонт квартир, каким бы он ни был, практически никогда не обходится без такой операции, как окрашивание. Окрашиваются либо непосредственно стены, либо специальные обои, предназначенные для этого. Окрашивание – не менее распространённая операция отделки квартир, чем оклеивание обоями. Она проста, не слишком трудоёмка, не требует больших затрат.

Планируем отделку ванной комнаты: с чего начать?
Как это не удивительно, но к самому маленькому помещению в обычной квартире, которым чаще всего является ванная комната, чаще всего предъявляются самые большие требования. Среди них и функциональность, и влагостойкость, и уют, и само собой, красота. Все это не случайно, ведь именно здесь для каждого из нас начинается и заканчивается день. В ванной утром удается получить заряд бодрости, а вечером – смыть усталость, устроить «салон красоты» и т.д.

Создаем освещение для ванной комнаты
Наверняка всем ясно: ванная комната должна освещаться хорошо. То есть характеристики освещения в ней должны быть не ниже, чем в смежном помещении, войдя из которого в ванную, из-за слабого света не пришлось испытать ощущение дискомфорта. Даже если ванная комната оборудована окном, чаще всего стекло в нем непрозрачное или чем-то прикрытое, от чего даже днем света попадает мало и полноценное освещение отсутствует.

Бороться с запахом поможет… лампочка
В квартире порой бывает столько посторонних запахов, что все и не перечислишь. Как мы с ними беремся? Используем освежитель воздуха или открываем форточку. Но, как оказалось, с таким заданием могут справиться… лампочки. Дело в том, что в последнее время прогресс коснулся и тех устройств, которые, казалось бы, менять нет смысла. И привычные нам лампочки не стали исключением.

Что и как разместить в маленькой кухне?
Хорошо, когда кухня в квартире большая. Значит, есть все шансы произвести такой ремонт, как захочется, продумать дизайн интерьера, расставить мебель и другие предметы. А как быть, если размеры кухни всего-то 5-6 м.кв.? И в таком «закутке» хочется найти место для нормального кухонного гарнитура, холодильника, духовки и стиральной машины. Что же делать в такой ситуации?


Все статьи

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
НАПИШИТЕ НАМ
Прямые контакты менеджеров (только для консультаций клиентов и заключения договоров):
ЦЕНЫ КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА КАЛЬКУЛЯТОР ДИЗАЙНА