en it
г.Москва, ул.Мытная, дом 7, строение 1
Группа Компаний «Фундамент» за 5 минут Дизайн-проект бесплатно! Полный возврат стоимости дизайн-проекта
на конечной стадии ремонта
  • Дополнительно
  • Скидки
  • Преимущестева
  • Видео

Некоторые приемы визуального расширения пространства

Ремонт квартир в Москве, и не только, всегда подразумевает вложение денежных средств, и, причем, немалых. Например, для истинных эстетов и экстравагантных натур (балерин и других творческих людей), зеркальные потолочные и стеновые панели являются непременным атрибутом в интерьере. Впервые идея зеркала-потолка родилась в начале двадцатого века. Архитектор-конструктивист Константин Мельников спроектировал такой зеркальный потолок в будуаре известной советской балерины. С тех пор эту конструктивную технологию дизайнеры всего мира берут на вооружение в создании дизайнерских проектов.

Для тех людей, у которых недостаточно финансовых средств, существует не менее интересный прием декорирования помещения – это оклейка стеновых панелей обоями. Только нужно учесть одно правило: обои с крупным рисунком насыщенных цветов зрительно уменьшают пространство, но скрадывают неровности стеновых панелей. И наоборот, светлые обои любых тонов визуально расширяют пространство. Обои, имеющие вертикальный рисунок, как – бы приподнимают потолочные панели, а бордюры фиксируют высоту стен. При правильном использовании художественных и дизайнерских, а так же архитектурных приемов, помещение становится не только функциональным, но и гармоничным. Выбор строительных и архитектурных декоративных элементов подчеркнет индивидуальность и неповторимость квартиры. А уж количество вариантов раздвижения пространства огромно. Насколько позволит творческая фантазия заказчика и специалистов по декору помещений. Чтобы сделать свое жилище просторным, комфортным и уютным, потребуется приложить немало фантазии, творческих сил и капитальных вложений.

Правильная укладка напольных покрытий (ламината, линолеума, ковролина, паркетной доски, напольной плитки и других строительных облицовочных материалов) так же может повлиять на визуальное увеличение пространства. Например, если рисунок напольного покрытия расположить по диагонали помещения, то зрительно площадь пола становится больше и шире, тем самым пространство помещения увеличивается, разумеется, визуально.

Еще одним методом визуального расширения пространства является свет. Свет в интерьере играет важную роль. Если осветительные приборы расположены правильно, то в помещении, даже в маленьком, будет просторно.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
НАПИШИТЕ НАМ
Прямые контакты менеджеров (только для консультаций клиентов и заключения договоров):
ЦЕНЫ КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА КАЛЬКУЛЯТОР ДИЗАЙНА