en it
г.Москва, ул.Мытная, дом 7, строение 1
Группа Компаний «Фундамент» за 5 минут Дизайн-проект бесплатно! Полный возврат стоимости дизайн-проекта
на конечной стадии ремонта
  • Дополнительно
  • Скидки
  • Преимущестева
  • Видео

Приемы расширения пространства в малогабаритных квартирах

Многим из нас приходится жить в скромных и достаточно тесных квартирах. Не только в «хрущевках», но и в типовых домах, построенных гораздо позже, ощущается недостаток свободного пространства в помещении. Такие квартиры принято называть «малогабаритными». Чтобы решить сложные конструктивные задачи, можно воспользоваться простейшими средствами, которые позволяют рационально и зрительно увеличивать пространство, не нарушая при этом его функциональности и комфорта. Если позволяют все параметры квартиры, (состояние стен, потолков, пола), а так же этажность, то при помощи перепланировки (перемещения дверных проемов, сноса ненесущих конструкций, сноса «кладовок») можно расширить помещение. Увеличить пространство можно и за счет имеющихся лоджий, утеплив их. Это только часть конструктивных приемов. Дизайнерские приемы тоже могут прийти на помощь, создав неповторимый облик квартиры и расширив пространство. Чаще всего специалисты по дизайну интерьера используют зеркальные стеновые и потолочные панели. Такой прием визуально расширяет пространство, отражая отдельные элементы интерьера и подчеркивая его геометрический рисунок.

Из практики ремонта и отделки квартир в Москве видно, что использование различных конструктивных приемов позволяет решить даже самые, казалось бы, неразрешаемые вопросы. Например, замена распашных дверей на раздвижные двери позволяет расширить пространство. А еще дает возможность поставить в этом пространстве мебельный модуль. Вообще, применение мебельных модулей, которые в последнее время изобилуют на строительном рынке, дают возможность совершать перестановку мебели в квартире в любое время, не привлекая для этого специалистов – мебельщиков, а так же рационально использовать пространство за счет перестановки отдельных элементов модулей.

Так же интересен и функционально доступен прием разделения комнаты в квартире, например, на спальную зону и обеденную. Этого можно достичь путем встройки ниш, которые изготовляются из недорогого строительного материала( гипсокартона и металлопрофиля) или установки отдельных мебельных модулей. По своей функциональности, ниши могут играть не только разделяющую роль, но и служить прекрасным дополнением в интерьере.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
НАПИШИТЕ НАМ
Прямые контакты менеджеров (только для консультаций клиентов и заключения договоров):
ЦЕНЫ КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА КАЛЬКУЛЯТОР ДИЗАЙНА