en it
г.Москва, ул.Мытная, дом 7, строение 1
Группа Компаний «Фундамент» за 5 минут Дизайн-проект бесплатно! Полный возврат стоимости дизайн-проекта
на конечной стадии ремонта
  • Дополнительно
  • Скидки
  • Преимущестева
  • Видео

Что дешевле: гастарбайтеры или специалисты по ремонту квартир в Москве?

Как првило, косметический ремонт, в основном, выполняют небольшие, стихийно организованные, бригады. Это работники из стран ближнего зарубежья или стран СНГ, зачастую не имея профессионального строительного образования и опыта работ по ремонту и отделке квартир. За помощью к таким горе-строителям по ремонту квартир в Москве обращаются москвичи, желающие сэкономить на ремонте квартиры. Контроль за такими «строителями» ведет бригадир, назначенный из числа таких же рабочих. Эти бригады работают зачастую без проекта, что позволяет заказчику сменить строительную бригаду по каким-либо причинам, возникшим при выполнении ими строительных и отделочных работ.

К дорогостоящему ремонту и отделке квартир в Москве заказчик привлекает квалифицированных специалистов из строительных компаний. Хотя на демонтажные, черновые работы, а так же при выносе строительного мусора, привлекаются и обычные рабочие без особых навыков по ремонту и отделке квартир. Начиная дорогостоящий ремонт, необходимо разработать проектно-сметную документацию, в которой оговорены все аспекты и особенности ремонта квартиры с учетом дизайнерских и конструктивных решений на каждой стадии производства выполняемых работ по ремонту и отделке квартир. Для качественного и эффективного ремонта квартиры на долгие годы требуется привлечение таких специалистов, как: сварщиков, сантехников, плотников, маляров, штукатуров, электриков, специалистов по монтажу малоточных электрических сетей, а так же возможно вмешательство специалистов по декору и дизайну, художников-оформителей интерьеров.

Естественно, все это подразумевается и при составлении такого документа, как «Смета» на проведение ремонтных работ, в которой отражены все расценки на каждый вид выполняемых работ, включая стоимость строительных и отделочных материалов, а так же разнообразного оборудования(сантехнического), встроенной бытовой техники, систем сигнализации, видеонаблюдения и противопожарной системы и многое другое. Объем выполняемых работ напрямую зависит от капитальных вложений и от пожеланий заказчика. Чаще всего обращение к профессионалам обходится заказчикам дешевле, чем работа с «вольными» бригадами. Это подсказывает и многолетний опыт.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
НАПИШИТЕ НАМ
Прямые контакты менеджеров (только для консультаций клиентов и заключения договоров):
ЦЕНЫ КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА КАЛЬКУЛЯТОР ДИЗАЙНА