en it
г.Москва, ул.Мытная, дом 7, строение 1
Группа Компаний «Фундамент» за 5 минут Дизайн-проект бесплатно! Полный возврат стоимости дизайн-проекта
на конечной стадии ремонта
  • Дополнительно
  • Скидки
  • Преимущестева
  • Видео

Второй этап проведения косметического ремонта. Расчистка стен

Вторым этапом после расчистки потолков при косметическом ремонте и отделке квартиры является расчистка стен. Такую работу необходимо провести перед заменой покрытий поверхности стен. Например, обоев, краски и других отделочных материалов. Перед тем, как приступить к работе, нужно, в первую очередь, освободить помещение от мебели. Если, по каким – либо причинам это невозможно сделать, то мебель составляется на середину помещения и накрывается защитными материалами, что позволит избежать попадания строительных смесей и других материалов и, в то же время, обеспечит доступ к стенам для производства работ.

Напольное покрытие так же следует закрыть, чтобы избежать механических и других повреждений, листами оргалита и сверху накрыть полиэтиленом. Полиэтилен в этом случае защитит пол и от попадания на него влаги. Все электрические узлы подключения должны быть обесточены и защищены от попадания влаги и строительных материалов, а так же в целях безопасности.

Теперь можно приступать и к следующему этапу работы - расчистке стен. Здесь важно знать, какая краска была нанесена при предыдущем окрашивании. Например, в квартирах «старой» планировки широко использовалась побелка вододисперсионной краской. Такая побелка, смоченная на несколько минут, легко удаляется шпателем. Удалять следует тщательно, чтобы все слои побелки были сняты до слоя штукатурки.

Если же стены были оклеены обоями, то в этом случае так же можно воспользоваться «намачиванием» стен, а затем удалением обоев шпателем, если они не поддаются снятию. Сухие обои, которые уже немного отслоились, можно смело срывать со стен.

В том случае, когда стены были покрыты любыми лакокрасочными материалами, обязательно рекомендуется шпатлевать трещины и другие дефекты стен и только потом приступать к их выравниванию грунтовыми смесями или другими выравнивающими материалами. На каждых этапах покрытия стен отделочными материалами обязательно следует обрабатывать всю поверхность стен грунтовкой. Грунтовые смеси увеличивают адгезию стен (то есть повышают степень впитывания отделочных материалов к основанию). Только четкое соблюдение технологий отделочных работ позволит добиться наилучшего результата в процессе подготовки стен.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
НАПИШИТЕ НАМ
Прямые контакты менеджеров (только для консультаций клиентов и заключения договоров):
ЦЕНЫ КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА КАЛЬКУЛЯТОР ДИЗАЙНА