en it
г.Москва, ул.Мытная, д.7, стр.1
Группа Компаний «Фундамент» за 5 минут Дизайн-проект бесплатно! Полный возврат стоимости дизайн-проекта
на конечной стадии ремонта
  • Дополнительно
  • Скидки
  • Преимущестева
  • Видео

Универсальное отопление

В последнее время наиболее популярной системой отопления в квартирах, офисах и коттеджах считается пол с подогревом. Капитальный ремонт офисов или ремонт квартир, предполагает изменение структуры пола и системы отопления, что позволяет совместить текущие работы и повысить эффективность обогрева помещений. Направление тепловых потоков от полов с подогревом снизу вверх позволяет прогревать воздух на высоту до двух метров, создавая максимальный комфорт. Возможность регулирования температуры обогрева пола позволяет значительно экономить расход энергии.

Устройство теплых полов во всех помещениях квартиры позволяет полностью исключить необходимость использования каких-либо других источников тепла, например, центрального отопления и т. д. Кроме того, теплые полы могут быть использованы в качестве дополнения к основному отоплению в помещениях квартиры, где требования к поддержанию температуры воздуха особенно высоки, например, в спальнях, в ванных комнатах и т. д. При выборе теплых полов для устройства отопления своего дома и квартиры следует учитывать режим их эксплуатации. Например, если вы собираетесь использовать теплые полы в качестве основного отопительного оборудования, то они должны обладать более высокой мощностью.

Полы с подогревом по виду теплоносителя разделяются на водяные (где в качестве радиатора выступают трубы с горячей водой) и электрические, в которых радиатор реализован на основе греющих электрических кабелей. Следует отметить, что обе эти разновидности теплых полов имеют целый ряд преимуществ и недостатков, однако при выборе того или иного вида полов учтите, что в многоквартирных домах использование водяных теплых полов является недопустимым, согласно действующим стандартам и нормативам.

Отопление с использованием теплых полов совместимо со всеми видами напольных покрытий, однако режим обогрева в таких случаях может значительно отличаться. Так, например, при необходимости устройства отопления в доме с паркетным полов следует выбирать только водяные теплые полы, а чтобы исключить появление трещин на паркете, необходимо четко соблюдать технологию укладки и режим эксплуатации, при котором температура пола не должна быть выше 21 градуса. Если же вы установили теплые полы под ковролином, учтите, что в таком случае температуру теплоносителя придется поднять на 4-5 градусов, что, безусловно, увеличит ваши расходы на отопление.

Ремонт офисов и ремонт квартир с укладкой полов с подогревом позволяет создавать уютные и комфортные помещения. Единственный недостаток этого способа организации отопления – дорогостоящий монтаж всей системы.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
НАПИШИТЕ НАМ
Прямые контакты менеджеров (только для консультаций клиентов и заключения договоров):
ЦЕНЫ КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА КАЛЬКУЛЯТОР ДИЗАЙНА