en it
г.Москва, ул.Мытная, дом 7, строение 1
Группа Компаний «Фундамент» за 5 минут Дизайн-проект бесплатно! Полный возврат стоимости дизайн-проекта
на конечной стадии ремонта
  • Дополнительно
  • Скидки
  • Преимущестева
  • Видео

Сохраняем тепло

В настоящее время ремонт квартир и ремонт офисов нередко включает в себя необходимость проведения работ по утеплению поверхностей стен и пола с целью обеспечения эффективного использования энергоносителя для отопления помещений. Ремонт офисов и ремонт квартир, включающие работы по теплоизоляции стен и полов, производятся немного по иной схеме. Для получения желаемого результата в конечном итоге необходимо ответственно подойти к выбору материала и технологии теплоизоляции.

Одним из наиболее распространенных видов теплоизоляции является наружное утепление стен или фасадов. Этот способ теплоизоляции подразумевает монтаж на стены утеплителя, который сверху покрывается каким-либо отделочным материалом. Чаще всего наружное утепление стен производится при помощи пенопласта, который после монтажа покрывается слоем декоративной штукатурки.

Внутреннее утепление стен в помещениях, как правило, выполняется с использованием гипсокартона и минеральной ваты. При этом, с целью исключения возможности накапливания конденсата под гипсокартоном необходимо производить также пароизоляцию стен. Для получения максимального результата следует четко придерживаться технологии выполнения теплоизоляции. Данный способ утепления стен с точки зрения теплопотерь является более эффективным нежели наружное отопление, однако все-таки он имеет один существенный недостаток – уменьшение эффективного пространства помещения за счет толщины утеплителя и отделочных материалов.

Главную роль при необходимости утепления помещения играет теплоизоляция пола. Она осуществляется несколькими способами. В качестве утеплителя могут служить различные материалы: пенопласт, керамзит, опилки и т. п. Правильно выполненное утепление пола позволяет значительно снизить теплопотери помещения.

При проведении работ по теплоизоляции жилых и административных помещений не стоит пренебрегать необходимостью утепления окон и дверей, так как эти предметы интерьера также являются одними из главных источников теплопотерь в помещении. При теплоизоляции дверного проема используются различные виды уплотнителей, а вот поверхность двери может быть утеплена пенопластом и обшита вагонкой или другим отделочным материалом. Утепление окон подразумевает, как правило, использование уплотнителя для теплоизляции оконных проемов и нанесение специально предназначенного герметика для теплоизоляции стыков оконных рам.

Следует отметить, что при грамотном подходе к теплоизоляции помещения вы сможете значительно сократить расходы на его отопление.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
НАПИШИТЕ НАМ
Прямые контакты менеджеров (только для консультаций клиентов и заключения договоров):
ЦЕНЫ КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА КАЛЬКУЛЯТОР ДИЗАЙНА