en it
г.Москва, ул.Мытная, д.7, стр.1
Группа Компаний «Фундамент» за 5 минут Дизайн-проект бесплатно! Полный возврат стоимости дизайн-проекта
на конечной стадии ремонта
  • Дополнительно
  • Скидки
  • Преимущестева
  • Видео

Свет и цвет в дизайне интерьера

Восприятие цветовой гаммы любого интерьера в значительной степени зависит от света. Именно в зависимости от освещения одни и те же оттенки цвета выглядят или воспринимаются нами по-разному. Наибольший контраст в восприятии одного и того же цвета достигается при искусственном и естественном его освещении. Выбор цветовой гаммы помещений неизменно сопровождают ремонт квартир и ремонт офисов. Только задумайтесь, о чем вы в первую очередь думаете, когда решаетесь поменять обои? Конечно же, о новом цвете! А вот более эффектно они будут смотреться при грамотно организованном освещении.

Искусственное освещение реализуется при помощи ламп накаливания, галогеновых ламп и ламп дневного освещения. Лампа накаливания повышает резкость цвета и усиливает теплые оттенки цвета. Холодные тона при свете ламп накаливания смотрятся не очень красиво. Подобное влияние на цветовую гамму оказывают и галогеновые лампы.

В помещениях, где необходима организация хорошего и яркого освещения, как правило, используются лампы дневного света. Лампа дневного света усиливает влияние холодных оттенков и охлаждает теплые оттенки. Лампы дневного света излучают синеватый свет делают холодные цвета в интерьере более яркими, а вот теплые цвета смотрятся при таком освещении блекло.

Естественный свет – это непостоянное освещение, которое постоянно изменяется в течение светового дня. Если вы хотите наполнить ощущением тепла комнату, которая находится на северной стороне, то при выборе цветовой гаммы ее интерьера следует отдавать предпочтение теплым и светлым тонам. Холодные сине-зеленые тона более приемлемы для комнат, хорошо освещаемых солнечным светом.

Выбирая цветовую гамму интерьера необходимо обязательно учитывать освещение в помещении. Чтобы у вас сложилось более четкое представление о том, как будет выглядеть тот или иной отделочный материал при соответствующем освещении, лучше всего взять его образец и посмотреть на него в вышеописанных условиях.

Меньше всего при том или ином виде освещения изменяются светлые и белые тона – так что эти оттенки можно считать беспроигрышным вариантом. Однако, в то же время пастельные и белые тона имеют свойство влиять на восприятие других цветов. Кроме того, мебель и интерьер комнаты оказывают не меньшее влияние на восприятие цвета стен, поэтому подбирать обои лучше всего в мебелированном помещении. Особенно внимательно необходимо отнестись к выбору темных и насыщенных цветов. Обязательно предварительно рассмотрите образец на фоне стены комнаты при различных видах освещения и только потом можете принимать окончательное решение, иначе ремонт квартир или ремонт офисов может потребовать повторного исполнения.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
НАПИШИТЕ НАМ
Прямые контакты менеджеров (только для консультаций клиентов и заключения договоров):
ЦЕНЫ КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА КАЛЬКУЛЯТОР ДИЗАЙНА