en it
г.Москва, ул.Мытная, дом 7, строение 1
Группа Компаний «Фундамент» за 5 минут Дизайн-проект бесплатно! Полный возврат стоимости дизайн-проекта
на конечной стадии ремонта
  • Дополнительно
  • Скидки
  • Преимущестева
  • Видео

Журнал «Красивые квартиры» о ГК «Фундамент»

28.06.2014

Журнал «Красивые квартиры» опубликовал статью об одном из выполненных объектов ГК «Фундамент» на ул. Мосфильмовская.

Журнал Красивые квартиры  Журнал Красивые квартиры

Прочитать статью из журнала целиком

Цитаты из статьи журнала «Красивые квартиры»

Главной задачей проекта стало создание удобной, практичной и функциональной квартиры для постоянного проживания молодой семьи. Одним из главных требований заказчиков было сохранение максимума свободного пространства – без нагромождения мебели и лишних предметов. Интерьер органично объединяет в себе элементы разных стилей. Его строгая геометрия с простыми и четкими формами и линиями тяготеет к минимализму, комбинации цветов и фактур отделочных материалов создают атмосферу лофта, а аксессуары и предметы декора обыгрывают мотивы скандинавского дизайна.

Двухкомнатная квартира общей площадью 89 м2 находится в новом монолитном доме в западной части Москвы. Она была приобретена со свободной планировкой, но при организации пространства было необходимо учитывать наличие четырех фрагментов несущих стен и расположение стояков инженерных коммуникаций для привязки «мокрых зон».

Интерьер логично разделен на три части. Во входной зоне рядом с прихожей размещена ванная комната и постирочная. Гостиная и кухня столовая частично разделены участками несущих стен, но они воспринимаются как единое целое благодаря широкому проему. В глубине квартиры расположена приватная зона со спальней и гардеробной.

В основу концепции дизайна легли контрастные сочетания тонов, фактур и текстур отделочных материалов, мебели и текстиля. В качестве базового цвета было решено выбрать белый – универсальный, чистый, хорошо сочетающийся с любыми другими оттенками и зрительно расширяющий пространство. Но ни заказчикам, ни автору проекта не хотелось создавать стерильный, скучный интерьер, как это часто бывает с минимализмом в чистом виде.

Поэтому колористическую палитру апартаментов оживляют контрастные монохромные сочетания серого, темно-синего и черного, и оттенки бирюзы и фиолетового. В цветовое оформление заложена интересная идея. Все яркие акценты присутствуют в интерьере в виде текстиля и предметов декора. Если они наскучат через какое-то время, их легко можно заменить на другие оттенки или даже контрастную черно-белую графику без необходимость проводить даже косметический ремонт. При этом квартира будет восприниматься совершенно иначе, по-новому.

Что касается фактур материалов, то особенно выразительными и гармоничными в проекте получились сочетания натурального камня, дерева, стекла и мозаики. Они придают интерьеру ярко выраженную индивидуальность и уют.

Несмотря на присутствие в дизайне больших темных плоскостей, в квартире всегда много света. Днем хорошие условия естественной освещенности обеспечивают большие окна – в том числе эркерные и панорамные. В темное время суток оригинальные эффекты создает искусственное освещение, которое разделено на две основные группы – холодный свет и теплый свет. Такая градация дает возможность задавать совершенно разное настроение одному и тому же пространству. Белый холодный тон светодиодной подсветки трансформируется в голубоватое свечение – оно преображает апартаменты во время проведения вечеринок.

Все остальные источники – галогеновые лампы, люстры, торшер, - излучают мягкий свет желтого теплого спектра, давая ощущение домашнего уюта.

Интересно решена входная зона в квартиру. Чтобы избежать ощущение тесного замкнутого пространства, здесь использовали двери из матового стекла – как распашные, так и раздвижные. Этот легкий элегантный материал, пропускающий свет, скомбинирован с брутальной отделкой стен серой плиткой Venis с фактурой из натурального камня, и паркетной доской Karelia с выразительной текстурой. Направление движения по коридору в сторону спальни подчеркнуто черной полосой на потолке со вставками из галогенных ламп и голубой светодиодной подсветкой.

В гостиной облицовка фрагментов несущих стен плиткой под кирпич – неотъемлемый атрибут стиля лофт, - контрастирует с отделкой стены за ТВ группой серой декоративной штукатуркой San Marco. Рисунок и цвет напольного покрытия из паркетной доски перекликается с деревянными деталями современного модернистского дивана Bo Concept, обитого светлой приятной на ощупь тканью.

Эркер с окном обыгран шторами из плотной блестящей ткани антрацитового оттенка и кресло цвета морской волны. Дизайн всех остальных предметов меблировки отражает минималистскую эстетику. Прозрачный журнальный стол и глянцевые фасады шкафов под и над широким плазменным экраном телевизора, создают в интерьере впечатление легкости, свободы, воздуха и простора. Динамичные формы люстры и торшера немецкой фабрики SLV Marbel, картины на стенах и аксессуары вносят в декор завершающие штрихи.

На кухне контрастная черно-белая цветовая гамма выглядит просто роскошно – за счет стильной композиции форм и линий и великолепия фактур материалов. Знаковым приемом дизайна этой зоны квартиры стала отделка стен черной мозаикой Venis – практичным и элегантным материалом с мерцающим блеском. Полы из полированного керамогранита молочного оттенка отражают свет – так же, как и белые глянцевые фасады лаконичной минималистской кухни салона Mobel & Zeit.

По своей планировочной концепции кухня делится на три части. Рабочая зона с раковиной, разделочной поверхностью и встроенной бытовой техникой отделена от зоны отдыха с мягким велюровым сиденьем-диваном и полками из матового стекла барной стойкой. Расположение черных барных стульев на металлических вращающихся стойках маркируют в пространстве две люстры с черными абажурами.

Для спальни была выбрана более нежная цветовая палитра. Тема лунной звездной ночи представлена в интерьере отделкой стены за изголовьем кровати темно-фиолетовым декоративным штукатурным покрытием и легким золотистым сиянием оконных портьер и тканевых абажуров ламп. Вертикальные зеркальные вставки по обеим сторонам кровати создают игру отражений, придавая пространству глубину. Романтический образ комнаты дополняет текстиль в лиловых, сиреневых и светло-желтых тонах.


Последние новости

ГК «Фундамент» на выставке «Ремонт Экспо»
30.10.2016
Приглашаем на профильную выставку по дизайну и ремонту квартир и домов в Москве, с участием ГК «Фундамент».
Премия «Лучшее для жизни»
15.10.2016
ГК «Фундамент» стала номинантом премии «Лучшее для жизни» и признана лучшей ремонтно-строительной организацией в Москве.
Дизайн-проект в журнале «Идеи Вашего дома»
07.10.2016
Новый дизайн-проект трехкомнатной квартиры в стиле «Джаз» был опубликован в свежем выпуске журнала «Идеи Вашего дома».

все новостипубликации

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
НАПИШИТЕ НАМ
Прямые контакты менеджеров (только для консультаций клиентов и заключения договоров):
ЦЕНЫ КАЛЬКУЛЯТОР РЕМОНТА КАЛЬКУЛЯТОР ДИЗАЙНА