Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Интервью с Анфисой Чеховой

04.07.2013

Популярная телеведущая и актриса Анфиса Чехова во второй раз обратилась в Компанию «Фундамент» за услугами по дизайну и ремонту, при этом любезно согласилась на интервью со специалистом отдела маркетинга и рекламы Екатериной Куксёнок.

Долго ли Вы искали свою нынешнюю квартиру?

Свою квартиру я искала полтора года. Получается, когда начала ее искать, была на пятом месяце беременности, а закончила, когда ребёнку был уже год.

На что Вы обращали внимание при поиске и подборе новой квартиры?

Обычно, очень важно понимать, где ты хочешь жить территориально. У меня эти требования менялись постоянно. Всю свою жизнь я прожила по линейке от Строгино и Маяковской, заканчивая центром. Конечно, из центра мы хотели выбраться, так как гулять с ребёнком негде, дышать нечем, выходишь - сразу улица, не успел убраться - сразу пыль. Искать не в центре - это понятие растяжимое, поэтому искали везде. Что касается не центра, смотрели, конечно, новостройки, хотя рассматривали и красивые сталинские дома. Одним из моих главных требований была квартира с ремонтом, чтоб не делать все с нуля, потому что времени на это нет, да и в этом плане я очень неорганизованная, не хотелось с этим морочиться. Хотелось въехать в отремонтированную квартиру, которая путём видоизменений стала бы «твоей». Важно, чтобы была хорошая инфраструктура, чтоб квартира была просторная, находилась близко к центру, но была зелёная зона. Важен был вид из окна - не хотелось видеть соседний дом или двор, чтобы были лёгкие пути подъезда, объездные пути к дому, если есть заторы. При этом я хотела, чтобы внутри была просторная ванная, обязательно находилась гардеробная, чтобы детская от спальни родителей была немножко разведена, была возможность выспаться, когда приходишь с поздней работы. Все эти нюансы я хотела видеть в квартире, но, куда бы я ни заходила, что-то обязательно было не так.

У меня было 3-4 риэлтора, некоторые сбежали, поводив меня 1-2 месяца. А последняя девочка была очень хорошая, и я спросила у неё: «Аня, почему за то время, что я искала, мои две подруги уже нашли квартиры, а одна даже успела въехать и живет в ней? Почему же все покупают квартиры, а я не могу найти?» Она мне отвечает: « Анфиса, они купили просто квартиру, а Вы ищите мечту!» Вот в этом и была моя разница. Я хотела, чтоб все было, как в моей голове. Конечно, пришлось на какие-то моменты закрыть глаза, снизить свои требования. Смотрела окрестности, дошло даже до того, что я заходила во все магазины, которые были рядом с домом, ведь мне же там жить! Поэтому к выбору отнеслась очень серьёзно.

Чего Вы ожидаете от работы с дизайнером?

Я, как единожды мать, и многие клиенты, пришла и говорю: «Хочу что-то, не знаю чего! Сделайте что-нибудь красивое!» Я понимаю, есть, где разгуляться. Раньше я никогда не имела детскую, поэтому не знаю, что нужно ребёнку. Я всего год с небольшим изучаю своего сына, но пока не выявила в нем каких-то пристрастий к чему-то определённому. Если бы он был постарше, было бы проще и уже понятно, что ему нравится. Тут все-таки ребёнок годовалый и сложно ему угодить. И, наверное, было самое основное моё пожелание к дизайнеру, чтоб дизайн был ярким, весёлым, но нейтральным, не несущим какую-то основную тематику. У меня получается детская не очень большая, поэтому хочется сделать её наиболее функциональной, чтоб в ней можно было и поиграть, и поспать, да и няня могла бы остаться ночевать.

Какой бы стиль оформления интерьера Вы хотели бы видеть?

Я очень люблю читать, смотреть различные журналы про интерьеры, но при этом никогда не задумывалась, какой конкретно стиль в интерьере нравится. Мне в принципе нравится современный стиль с небольшими вкраплениями артдеко - это яркие детали, интересные люстры, может быть, лёгкий хай-тек, современное пространство. Я, когда визуализировала свою квартиру, представляла, какой она будет. Вырезала из журналов всякие картинки, наклеивала их, смотрела и понимала, что в основном мне нравится пространство, где минимум всего, такой минимализм, где светло, мало мебели, но при этом есть теплые яркие детали. Светлое пространство и, например, яркий диван, яркие подушки или интересная люстра. Еще в последнее время мне стал нравиться стиль прованс - слегка деревенский, французский стиль. Но я понимаю, что для него нужно иметь явно другую квартиру, а у меня 25 этаж и вид из окна такой, что прованс туда явно не впишется. Для него хорошо иметь загородный дом или квартиру с окнами в пол, которые выходят в сад.

Какой стиль интерьера для вас неприемлем?

Не смогу жить в помещении, где все в золоте или каком-то насыщенном цвете - глаз устанет от такого. Рокко, барокко, дворцовые интерьеры, краны в виде лебедей, золотые унитазы, розочки, напыщенность в интерьере - этого я точно не люблю.

В какие сроки Вы планируете закончить ремонт?

Мне обещали уложиться в месяц.

Почему вы остановили свой выбор на компании «Фундамент»?

С компанией я уже давно знакома, просматривала каталоги работ, общалась, а выбрала потому, что так совпали звёзды. Существовал взаимный интерес и так сложилось.

Я так считаю, что в жизни все встречи не случайны. Несколько лет назад мы познакомились, и опять нас жизнь свела. Думаю это все неспроста.

Группа Компаний Фундамент с Анфисой Чеховой

Итог встречи: заключили договор на дизайн интерьера и началась работа. Дизайнер Михайлова Ольга.

В дальнейших новостях Компании будут подробно освещены все стадии дизайна и ремонта.

Больше известных заказчиков ГК «Фундамент»

Певица, артистка
Эстрадный продюсер
Актриса театра и кино
Как все сделано классно, как все красиво! Большое спасибо компании «Фундамент» – ребята, вы такие молодцы, все делаете с любовью.
Актёр театра и кино
Баскетболист
Певица и актриса
Спасибо огромное компании «Фундамент» за проделанные работы: все очень качественно, красиво и на высоком уровне.
Спасибо Группе Компаний «Фундамент» за отличное качество и за такие короткие сроки. Ребята, Вы молодцы!
Певец, актер
Моя квартира в Москве абсолютно холостяцкая. И по дизайну совершенно мужская - темная, сдержанная. У меня нет желания привести сюда хозяйку.